返回

QQ音乐「S制造」第二季正式启动,首位音乐平台虚拟偶像祝眠亮相!

2020-03-06 14:43用户投稿

3月6日,QQ音乐S制造」第二季正式启动,首支作品《下凡》也同步上线。值得一提的是,这首极具古韵和梦幻色彩的新歌,来自QQ音乐打造的虚拟歌手——祝眠,这也是全网首位由音乐平台推出的虚拟偶像。

作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」是面向潜质音乐人推出的扶持计划。凭借对音乐人个性化、定制化的全方位扶持,「S制造」第一季已于近日收官,成功孵化了大批“歌红人更红”的超级新星,以及多首“爆款”金曲。而这首击破“次元壁”的《下凡》,也为「S制造」第二季开启了更多元、年轻的风格。

QQ音乐 S制造

跨次元出击,音乐平台首位虚拟偶像“下凡”

祝眠是QQ音乐打造的首位虚拟偶像,以融合电音元素的国风音乐为主,采用人声AI混音处理技术,抓取采样声优瀛洲玉雨的优质音色,智能合成而生。

“在一片浮游于天空中夜光森林里孕育而生的她,首次穿梭降临人类世界,将森林核心幻化为乐音,比阳光还温暖,比荧光还温柔”。如同祝眠的背景故事设定一样,这首由乐坛著名音乐制作人夏侯哲亲自操刀制作的《下凡》,以空灵优美又不失活泼动感的音乐,将祝眠初次降临新世界的感触鲜活道来,也为孤独的人们带来无限温暖和希望。

充满想象力的人设故事、贴近年轻乐迷喜好的音乐风格,新歌上线后广受年轻用户好评,体现了祝眠这位“元气歌姬”的潜质人气。

QQ音乐 S制造

年轻化再升级,「S制造」第二季开启多元音乐新纪元

基于对年轻用户的精准洞察,QQ音乐近年来不断深耕年轻化音乐内容,致力于为用户带来个性化、多元化的新潮音乐体验:去年QQ音乐首创性推出了ACG、国风等年轻音乐专区,整合精品优质内容;今年初,QQ音乐又与B站达成深度合作,共同扶持优质音乐人及音乐作品。凭借丰富的优质音乐内容,良好的社区氛围,QQ音乐已逐步成为年轻的ACG乐迷发现、收听、交流音乐的首选平台。

QQ音乐 S制造

此次推出虚拟偶像歌手,是QQ音乐在年轻化音乐布局上的进一步探索。作为广受年轻圈层喜爱的新兴事物,像初音未来、洛天依等虚拟偶像均在国内拥有极高人气,此次祝眠的诞生,也将为QQ音乐平台用户在ACG文化之外,延伸出更新鲜、更丰富的泛娱乐音乐体验。

据悉,除了虚拟歌姬的惊艳现“声”外,「S制造」第二季还将融入国风、民谣、说唱等更多音乐风格,持续挖掘和孵化更多才华横溢的年轻音乐人,为大众带来更加新潮和多元的音乐内容。

相关文章 大家在看
QQ音乐
640篇文章
查看