返回

鲸小喜2.0:打造会员中介平台,是探索中国会员制经济蓝海的第一步

2020-03-05 15:31用户投稿

2019 年 5 月,“云集”正式登陆美国纳斯达克,完成上市,开创了会员制电商的新江湖。而 2019 年下半年刚开始,会员制经济市场又来了一位新玩家,这次的入局者是“鲸小喜”,是一家致力打造以会员为中心的会员中介平台。

鲸小喜2.0

2005 年,亚马逊率先推出的Prime会员,从备受争议走到今天的全球会员制电商行业的领头羊,通过会员制服务为用户和企业增长带来长期驱动。会员服务的核心则是将会员价值与会员用户体验结合起来,这样可以最大程度上发挥会员制的优势,满足用户群体的实际需求,这其实更适用于亟待迫切改变的实体经济。

本次疫情,造成民众无法出门,门店无法开工,于是越来越多实体店商家意识到了线上渠道的重要性,大家纷纷往线上转型。核心目的就是将门店员工、老顾客/会员转移到线上,保证疫情期间的运营和收入,减少门店停业带来的损失。

鲸小喜2. 0 会员运营系统,通过技术和数据实现销售系统在线化,服务交付在线化,会员运营在线化,定向帮扶终端零售店解决员工线上办公,满足店铺客户的商品需求,助力线下企业转型。

鲸小喜2. 0 作为一个会员中介平台,还在不断引进顶尖知名的线下消费机构(吃喝玩乐全品类门店),满足会员生活所需消费。提供一个完善的生态环境,让零售从业者和它的会员通过平台建立起有效的联系,并通过平台担保的形式,消费者会员权益得到保障,小店的收入也能够得到保证。让双方都能够获利,实现双赢。

会员制经济是一条艰难但具有想象力的路,在这种情况下,如何更好的服务会员?如何更好的深耕供应链,持续帮用户挑选到那件更极致的好产品,显得尤为重要。鲸小喜通过APP、公众号、小程序、H5,微博等平台实现了系统生态化;并联合1688,淘宝联盟,浙江国贸、奥特莱斯构建了完善供应链体系;最后基于生态系统,供应链,用户,最后产生出会员制大数据,为会员制经济提供相应的数据决策依据。

一个新平台的横空出世,需要通过市场去验证,鲸小喜能否成为电商领域的新黑马,我们拭目以待。

相关文章 大家在看
鲸小喜2.0
13篇文章
查看