返回

“云购房”步入快车道,法大大助力七大房企在线认购

2020-03-04 14:07用户投稿

疫情突袭,一线房企加速数字化转型

一份流传甚广的房地产数字化转型路径深度报告指出,面对“存量化、需求升级、金融去杠杆”三大行业变革带来的系列挑战,房地产企业需要寻找新的业务增长动力,并积极推动业务创新,以实现转型升级。“积极拥抱新技术,推进数字化转型,是房地产企业重塑增长和业务转型的必然选择。”

而当下疫情加速了地产行业的线上营销业务进程,诸多房企都在发力线上营销方式。德信、融创、万达等七大房企最快一周内就完成线上认购系统的上线,无疑是行业内反应速度最快的一波企业代表。

业内有观点表示:“各大房企紧盯着这个稍纵即逝的窗口期,希望更快反应,不仅快速抓住这波线上销售行情,更为疫情过后,市场正常化,抓住第一波销售反弹作准备。而当用户的线上习惯一旦形成,对于客户而言是不可逆的。”

云购房 法大大

▲房协倡议暂停售楼处活动

云购房 法大大

▲房协鼓励线上售楼

线上交易安全,技术保障才是“定心丸”

话虽如此,线上购房对绝大部分房企尚属新鲜事物。它需要协同内部的营销部门、法务部门、销售事务部门、销售经理、一线销售等各环节做相应的调整和梳理,更需要房企具备强大的运营能力。但德信、融创、万达等七大房企在短时间内就完成了从协调到上线的全过程,背后所折射出来的反应能力、技术能力都可见一斑。

天下武功,唯快不破。在这段特殊时期的房企“比武大会”中,“时间窗口”的命题更加成为“生死玄机”。

另一方面,线上购房对大多数消费者来说,也属于新鲜事物。事实上,不管是房企还是消费者,资金安全代表的技术问题和交易合法有效代表的法律问题,都是双方在线上交易房产时最关心的两个痛点。

毕竟买房不比买白菜,流程复杂、金额巨大、“人生大事”心态等因素,都会使房企和消费者对从线下交易转变至线上交易抱持更审慎的心态——

· 线上买房万一后悔了怎么办?

· 我的资金安全吗?

· 我签的合同有效吗?

· 没有了纸质文件我去哪里找交易凭证?

……

针对“后悔药”问题,房企们推出了诸如“有保障购房、无理由退房”等政策“定心丸”。而幕后“推手”思为科技为各大房企打造的线上认购系统,重磅引入法大大电子合同,通过身份认证、协议/合同签订等技术,确保交易双方交收的认购书、收据等重要文件合法有效、清晰可溯,保障流程清晰高效、交易快速促成。

腾讯组局SaaS“打牌”,剑指产业互联网

特殊时期助推房企实现快速开展线上业务,法大大和思为科技达成战略合作后交出了漂亮的成绩单。两家SaaS企业的合作机缘来自腾讯SaaS加速器。

去年 5 月份,首期腾讯“SaaS加速器”启动全球招募,法大大和思为科技成为1500 多家报名公司中脱颖而出的 40 家入选成员。 10 月底,腾讯又发布了SaaS“千帆计划”,通过SaaS加速器、SaaS臻选、SaaS技术联盟三个项目,给企业提供技术、商机、资本、生态等维度的支持,法大大成为首批成员。

在SaaS加速器中,腾讯积极促成加速器内企业的有效合作,从而助力产业互联网的升级。此次法大大与思为的深度战略合作,不失为在同一平台背景之下,两家互联网企业助力地产行业转型升级的一次最佳实践。

相关文章 大家在看
云购房
1篇文章
查看