返回

36氪联合飞书直播,法大大电子合同黄翔受邀出镜

2020-03-04 14:02用户投稿

3 月 3 日, 36 氪联合飞书举办了首个行业直播互动峰会“WISE x 新效率时代峰会”,邀请具有代表性的行业代表、投资人和外部观察员,从不同角度分享行业趋势和管理秘籍,共同探讨行业高效转型、企业高效成长的可行路径。

36 氪助理总裁马金男表示,受疫情影响,无论是对远程办公,还是对在线教育、在线医疗,甚至游戏、直播这类娱乐性产业来说,突然涌入的大量流量,都是对企业产品能力、资源储备和应变能力的一种考验。“在记录行业发展,帮助企业对接各种资源的过程中,我们越发发现,机会,只会留给哪些真正理解行业、专注产品,并能够提前做好充足准备的企业”。

字节跳动副总裁谢欣在谈及飞书全面免费背后的思考时表示,一方面是企业对于远程会议、在线文档等在线办公的功能变成了刚需,另一方面,线上办公确实可以带来效率提升,内容线上化、数据线上化,已经从一个短期需求变成了一个长期价值,越来越多的企业和组织想长期使用线上办公的产品,因此飞书决定面向所有企业免费,让更多企业享受到线上办公服务。

在谈及如何应对疫情后的流量拐点时,谢欣表示,疫情过后远程办公行业的流量确实会有一定程度的变化。他认为,疫情期间,大家做的很多工作,更多是在降低在线办公产品的使用门槛,帮助更多的用户使用产品。而在疫情结束之后,大家会更回归常态和趋于理性,会更关注自己的产品,“对于提供这种远程服务的公司来讲,大家会回归到产品本身,更认真的去打磨产品。对于使用这些工具的企业来说,建议可以利用这段时间认真地思考一下企业的组织能力、企业的竞争力以及办公工具的价值”。

BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)创始人及管理合伙人龙宇、丁香园创始人兼董事长李天天、多点Dmall总裁张峰、携程集团高级副总裁兼携程商旅CEO方继勤、法大大创始人兼CEO黄翔 、小鹅通联合创始人COO樊晓星、科技评论作者潘乱等嘉宾,也对互联网医疗、零售、旅行、在线教育等受疫情影响明显的行业的现状和未来发展方向进行了分享。

36氪 飞书直播

相关文章 大家在看
36氪
88篇文章
查看