站长之家- 见闻 2020-03-03T10:21:03 +08:00

武汉电子医保凭证上线 患者通过刷脸即可领取

站长之家(ChinaZ.com) 3月3日 消息:据武汉发布报道,昨日,国家医保局指导武汉市医保部门在微医互联网总医院上线国家医保电子凭证。参保患者均可通过刷脸校验身份,领取自己的“电子身份”,不出门、不拿卡即可享受线上复诊购药、医保结算等便捷服务。

武汉医保用户可登录“互联网医院门户”公众号,选择“去开药”,提交身份信息并完成人脸识别、设置密码,即完成了医保电子凭证的领取。

据悉,符合医保政策的高血压、糖尿病、肝炎肝硬化、帕金森病、肾移植术后、恶性肿瘤、乙肝、丙肝、慢阻肺、冠脉介入术后等10种门诊重症(慢性)疾病的参保人员即可完成后续的问诊、医保购药和在线支付等服务,并可享受线上复诊、线上开方、医保在线结算以及药品配送的一站式服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

医保电子凭证

北京数智医保创新竞赛开启,大数据助力智慧医保革新

医保电子凭证上线,支付宝等也可激活领取