站长之家
站长之家
2020-03-02 17:31
+关注

戴AirPods蓝牙耳机被歧视?买咖啡、理发均被批!

2019年蓝牙耳机全球出货量,与2018年同比增长近200%,蓝牙耳机行业发展势不可挡。想必形成的四大阵营也将发挥出实力:

AirPods、B&O、索尼、AKG、JBL等,技术底蕴深厚,先发优势强;

手机厂商:

华为小米蓝绿厂,甚至锤子都在做,名气大,粉丝多;

网红黑马:

JEET,在耳机声学领域耕耘多年,性价比很强,低延迟吃鸡无感,深受喜爱;

山寨贴牌:

华强北山寨AirPods为首,淘宝刷单白牌紧随其后,打价格战挣快钱。

蓝牙耳机的火爆,催生了大批深度粉,别说运动、听音乐了,哪怕什么也不听,一整天都会戴着蓝牙耳机从不摘下,即使耳机里没有任何声音。

但对 蓝牙耳机佩戴者身边的人来说,这个习惯却经常会让人困扰。

看到一个发生在美国芝加哥一位名叫Kevin年轻人身上的真实案例,他当时只戴了一只蓝牙耳机,却因此在咖啡店吃了闭门羹。

售货店员表示:除非Kevin摘下耳机,否则无法购买咖啡。

为什么戴着蓝牙耳机买咖啡会被拒售呢?

礼仪专家:店员感觉受到了冒犯,这种行为被视为不尊重

咖啡店店员可能是感觉受到了冒犯,所以要求顾客摘下耳机。他们不能接受顾客边听歌或边讲电话的情况下买东西,这被视为一种不尊重。

咖啡师:没有礼貌,戴耳机导致沟通不畅,影响服务质量

有报道称,星巴克咖啡师经常会很反感戴蓝牙耳机点单的顾客,他们会认为后者非常没有礼貌,他们甚至会把写着名字的咖啡搞混,如果不是因为戴着耳机,他们肯定不会搞错。

还有当过店员的网友解释,戴耳机可能影响服务质量,比如店员确认单品或者问询顾客需求时,导致沟通不畅。

这样一解释,我们也就理解了戴蓝牙耳机买咖啡为什么会被拒售了!

无独有偶!

理发师同样有这样的困扰。虽然我们会调侃Tony老师不厌其烦地催人办卡,但理发师和一些相熟的顾客会把理发店看做聊天和吐槽生活的地方,全程戴着耳机就像是不要跟我说话的信号,这其实挺奇怪的。

很多服务人员有相似的体会,甚至有人对此反应非常强烈,我觉得这代表了那些人对服务人员的态度,毕竟一直戴着耳机让人感觉有一部分人不把服务者当做平等的人。

其实,这样的现象也延伸到了工作和生活中。有人会在办公室里一整天都戴着蓝牙耳机,就像一个封闭自己的信号;甚至有人会在非正式的会议上戴着 蓝牙耳机,即使他们并没有听音乐,也会让主讲者有不被尊重的感觉。

从上述的事件中我们可以知道,蓝牙耳机确实很火,到处都可以看到有戴蓝牙耳机的身影!

大家只要分场合,合适地使用,那基本就不会出现上述情况了。

有些小伙伴可能会问了,现在真无线蓝牙耳机太贵了,动不动上千的,像AirPods,忒贵了。

其实平价蓝牙耳机,也有很多不错的产品,比如国产网红黑马JEET蓝牙耳机,性价比极高,前段时间还发布了固件升级优化,升级后可以说其是高通系列芯片延迟率最低的。再加上最近小米10推出之后,JEET蓝牙耳机全力适配,对延迟率、蓝牙稳定性等做了非常明显的优化。JEET目前对各大手机品牌的适配都很给力,据说还获得了高通、小米、华为等的支持。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
AirPods
486篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐