站长之家- 传媒 2020-03-02T16:14:47 +08:00

读书郎助力抗疫,深耕教育21年,从星火到璀璨

在《尼克胡哲给自己的信》中写道:“每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。而这段时光不是消沉,而是在扎根”。 1999 年 5 月,读书郎教育科技有限公司成立,开启了读书郎品牌的扎根之路,在此后风雨兼程的 21 年里,读书郎坚持做教育,一直走在路上。

在此次爆发的新肺炎疫情中,读书郎也极力贡献一份力量,为全国中小学生提供免费的线上读书郎 2020 年春季直播课和名师辅导班同步课,让孩子即使在家不能出门,也可以学习免费的优质课。

教育是立国之根本。教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。读书郎自上世纪 90 年代末成立以来,可以说见证了中国教育电子行业的萌芽和发展。多年来一直坚持产品创新,从早教机、视频学习机、掌上电脑,到风靡全国的点读机、学生电脑、学生平板、电话手表,读书郎每一次产品创新,都引领着新一代学习工具的变革。

· 2001 年,读书郎研发出第一款早教机,这是一款帮助孩子培养学习兴趣,训练孩子学习能力,开发孩子潜能的教育类电子产品。

· 2003 年,由读书郎最先研发出来的点读机,产品销售额首次过亿。

· 2004 年读书郎公司率先研发出第一代学生电脑,具备语数外、科学、计算机等基础知识的同步辅导功能。

· 2013 年,读书郎又领先推出行业内第一代学生平板,引领了教育电子行业的发展。

· 2019 年,读书郎利用最新的AI人工智能、直播技术,将学生平板全面升级为教育直播平板。

因为坚持用户导向,不断创新的产品也让读书郎获得不少赞誉:

· 2005 年,中国保护消费者基金会授予读书郎系列产品“全国市场消费者放心购物可信产品”称号。

· 2006 年,读书郎系列产品荣获中国保护消费者基金会“全国消费市场重点推介品牌”,同年被评为“广东省诚信示范企业”。

· 2010 年,读书郎被评为”广东省创新型企业“, 2013 年获得”广东省民营企业创新产业化示范基地“等荣誉。

· 2018 年,读书郎获腾讯网教育盛典“ 2018 年度家长信赖儿童教育品牌”和“ 2018 年度科技领先教育品牌”两大荣誉。

· 2019 年,读书郎荣获新华网“ 2019 年度·公信力教育品牌”称号。

随着时代的变革,互联网与科学技术的发展,读书郎也在与时俱进,实现了从传统教育电子制造向智能硬件+在线教育转型。多年来坚持做精品内容,终于在 2019 年正式成立了读书郎网校,这是读书郎的又一个故事的开始。

读书郎网校是读书郎跨界做在线教育的主要产品,承接读书郎在线教育板块的业务,致力于提供 1 至 9 年级中小学生的在线辅导和服务,致力于成为高品质的教育资源输出商。读书郎网校在北京、黄冈、中山、珠海、美国波士顿哈佛大学旁设有五大教育研究院,负责提供课程内容和课程研发。网校旗下有读书郎双师直播课、名师辅导班、同步教材全解、AI智能学习系统等多款在线课程产品。

从星火到璀璨, 21 周岁的读书郎从未停止发展、创新的步伐。从一家名不见经传的小公司到现在拥有1000+零售终端、 1000 多家4S专卖店、遍布全国 210 个城市的教育品牌,读书郎的扎根之路每一步都是脚踏实地,落子无悔。

深耕二十一年,只为教育,读书郎承诺会带来更好更优质的教育新产品,期待未来更好的 21 年,期待更好的 2020 年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播卖书,谁是一姐?

那些在拼多多买书的年轻人

小红书,困在滤镜里

选择SSL证书时要考虑的因素

雷军与李书福必有一战

李书福手机项目落户武汉

小红书博主最难的是什么?

小红书注册双11商标

脸书旗下应用出现网络故障

靠一本书,狂赚84万