站长之家- 数码 2020-03-02T14:39:05 +08:00

首搭“刀片电池”!比亚迪汉或将推迟上市:史上风阻系数最低的国产车

日前,比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江在社交媒体称,比亚迪汉或将于 2020 年第三季度正式上市。而此前消息显示,该车型有望于今年 6 月份上市。

作为比亚迪旗下一款“重磅之作”,汉整体采用四门轿跑式车身设计,并分为混动DM和纯电动EV两种动力车型。其中,汉EV的设计与之前发布的e-SEED GT概念车十分相似。但汉DM又变回了熟悉的王朝“Dragon Face”设计。

据官方介绍,对于电动车来说,高速行驶时风阻对能耗的影响尤为突出。以比亚迪汉为例,其风阻系数每降低0.01Cd,该车的纯电续航将增加 8 公里,所以从汉的设计研发之初,比亚迪就为它定下了严苛的风阻系数目标——低于0.235。而这一成绩暂列国产车第一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看