站长之家- 传媒 2020-03-02T11:27:37 +08:00

泰康在线启动稳岗就业计划:招聘人数增50%、医疗健康类需求翻倍

近日,人社部在国务院新闻发布会上表示, 2020 年我国高校毕业生人数将达到 874 万,创历史新高。 2 月 23 日召开的新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议也要求减负、稳岗、扩就业并举,并做好高校毕业生就业工作。在此背景下,泰康在线启动稳岗就业计划,进一步扩大招聘力度,助力武汉、北京等重点城市就业,并为武汉大健康产业发展提供人才和科技支撑。

从就业地区来看,作为注册地在武汉的互联网保险公司,泰康在线不仅总部设在武汉,还在武汉建立了湖北车险服务中心、互联网金融实验室。此次招聘人员也将主要用于武汉、北京地区机构的人才储备。

从招聘规模上看, 2020 年泰康在线整体招聘规模比去年扩大45%-55%。近年来,随着泰康在线业务快速发展,人才招聘需求也不断提升。 2019 年,泰康在线全年保费收入逾 51 亿元,同比增长73.7%,远高于财险行业平均水平。

从招聘类别上看,医疗健康类和科技类人才需求较大,旨在为武汉大健康产业发展提供人才和科技支撑。

其中,医疗健康类专业人才需求增加100%,将用于健康管理和服务健康险产品创新、互联网医疗运营、健康险风控等多个核心业务岗位。以健康管理和服务为例,主要职责为用户提供病情分析、就医指导、健康服务规划等服务。目前,泰康在线已建立了一支专业的健康服务团队,团队由医护背景的专业人员组成,此次招聘将进一步加大医疗健康人员储备力量,为武汉大健康产业发展提供人才支持。

此外,科技类人才需求增加60%,主要用于人工智能、大数据、区块链、云计算等技术研发和应用。以泰康在线武汉互联网金融实验室为例,由武汉市政府、武汉大学、泰康在线三方签署合作意向书成立,作为武汉第一家实体化的互联网金融研发实践平台,由三方在金融创新、人才培养、科学研究、社会服务、科技成果孵化及科技成果转化等方面全面开展合作,目前已累计申请技术专利近百件。此次招聘的科技类人才,也将用于互联网金融实验室等项目中,为武汉大健康产业发展提供科技支撑。

在疫情防控期间,泰康在线也将采取灵活多样的招聘方式,促进稳岗就业工作的有序推进。一方面,通过开展线上招聘会,进行远程“无接触”招聘。另一方面,根据疫情情况,对招聘流程中人员采取延长招聘周期、推迟体检和签约录取等措施;对于待入职人选,在了解身体情况及外出史的情况下,适当延长OFFER期,妥善协调报到时间,以保障员工的健康和安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看