站长之家- 见闻 2020-03-01T10:02:19 +08:00

《网络信息内容生态治理规定》正式实施:3月起明令禁止网络暴力人肉搜索

站长之家(ChinaZ.com) 3月1日 消息:国家互联网信息办公室发布的《网络信息内容生态治理规定》(以下简称《规定》)于今日正式施行,旨在营造良好网络生态,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益。

《规定》显示,网络信息内容服务使用者和生产者、平台不得开展网络暴力、人肉搜索、深度伪造、流量造假、操纵账号等违法活动。

《规定》要求,网络信息内容生产者应防范和抵制制作、复制、发布含有使用夸张标题、内容与标题严重不符和炒作绯闻、丑闻、劣迹等不良信息等。

违反《规定》,给他人造成损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规的规定予以处罚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络实名制无法抵御“人肉搜索”

人肉搜索利与弊:助长参与者成为网络暴民

人肉搜索 搜搜更健康 这是网络世界的自净

人肉搜索辩证网络暴力:王法管不了网法

不得人肉搜索

人肉搜索的Ark

法院执行难于上青天 人肉搜索网络显身手

人肉搜索:在美国VS在中国

“人肉搜索”,何罪之有?

人肉搜索:被娱乐化的暴力

北京一“人肉搜索”案 被搜索者获精神赔偿

新型人肉搜索Ark将完胜谷歌?

百度或测试屏蔽人肉搜索

话题PK:人肉搜索是否该入罪

人肉搜索 游走于正义与暴力之间

互联网人肉搜索乐此不疲的文化