站长之家- 传媒 2020-02-29T16:55:51 +08:00

奥利给!移动云在山东的战“疫”新动态

当前,全国新冠肺炎疫情防控进入攻坚阶段,各省正全力做好疫情防控部署工作。山东移动充分利用移动云产品丰富、快速部署的特点,为省内各政企单位提供多种疫情防控解决方案,助力科学战“疫”。

一、打造云上“道路卡口人员信息采集平台”,助力时疫攻坚

随着返程高峰的来临,如何提升疫情防控工作效率,降低交叉感染风险成为了济南市亟待解决的难题。为此,济南移动经过多次现场调研,依托移动云打造了“道路卡口人员信息采集平台”。驾乘人员可自助扫码利用该平台录入身份、车辆信息,一旦其体温测量异常,该平台将发出体温异常告警,异常人员将被劝返。

目前,“道路卡口人员信息采集平台”已被用于济南西、国际医学中心等高速出口,累计使用1. 2 万余车次、 3 万余人次。这些高速出口平均车辆登记等待时间由 7 分钟缩短至 1 分钟,通行效率得到了极大提高,交叉感染风险被最大限度降低。经试点推广后,该平台正在济南市其他重要交通运输出入口投入使用,为复工返程高峰做好充足准备。

二、移动云产品助力山东多市搭建空中课堂,保障学校“停课不停教”

1、山东移动依托移动云资源搭载“空中课堂”,保障疫情期间广大师生在线教学。目前,山东省已累计开通 400 余台云服务器,以承载远程在线教学需求。

2、青岛移动通过移动云CDN分发服务,为该市教体局搭建了一套空中课堂平台,以满足师生在线直播+录播+课程资料下载需求。经测试,该平台可同时满足全市15- 20 万学生在线学习需求,平台的班级管理系统可支持不同学校学生访问自己本校资源。目前该平台已被推荐给全市高中使用,使用效果得到了全体师生的一致好评,帮助全体高中学生实现了“人人能学、时时能学、处处能学”的教学模式。

3、枣庄移动独家合作空中课堂,依托移动云资源对该市教育云平台进行升级扩容。该平台一期可实现全市 5 万人同时在线视频,预计全部完工后可一次性容纳 20 万人。为确保空中课堂使用效果,枣庄移动将云视讯作为空中课堂的同步课堂,由该市教育系统一并向学生推荐。

4、淄博移动通过扩容移动云资源搭载空中课堂,保障教师家中授课,全市 15 万在校生实现在家上课,隔离疫情,不隔离知识。

三、网站移动化,多市政府网站快速实现手机适配版转换

移动云联合万象计划合作伙伴,在疫情期间免费提供网站移动化服务。即将一个域名下单个PC网站进行移动化,发布完成后变为移动版访问形态,可供用户以移动版搜索、浏览和访问网站信息。目前,青岛、济宁、枣庄及其他省市人民政府均已上线网站移动化,在不改变原有网站代码的前提下,保障居民可以顺利正常查询疫情信息。

在疫情阻击战的攻坚阶段,中国移动将继续承担央企责任,持续提供移动云战“疫”解决方案,为助力全国打赢战“疫”阻击战贡献力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

移动云钜惠享不停,上云正当时!

云存储如何扛起移动云时代大旗?

移动云科技力量云端助力,共渡难关

移动云城市峰会 | 携云端之力 建数字山东!

五大升级,创变移动云销新时代

移动云数字农业云店,科技赋能乡村振兴

云心向党 责任领航 | 幸福中国移动云上加速度

护航数据安全,移动云荣获多项权威认证

建设智慧医疗,移动云一直在行动

5G融入百业,移动云领未来

中小企业上云,移动云爆款特惠,包月低至3折!

斯米克升级移动云CRM,实现全渠道集成

喜讯 | 移动云大云运营管理平台荣获国产化认证

Hishop移动云分销 抢占移动分销掘金新市场