返回

2020年华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛即将来袭

2020-02-29 16:54用户投稿

围棋起源于中国,属于琴棋书画四艺之一,蕴含着中华文化的丰富内涵。看似简单的黑白两色棋子,却能在棋盘上演绎出千变万化,这便有了“围棋独一帜,千古无同局”之说。令人惊喜的是,为了让更多人关注中国传统智慧文化, 2020 年华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛将于 3 月 1 日首次在线上与大家见面。

2020年华为手机杯

本次华为手机与中国围棋甲级联赛的联合,并不是第一次。自从 2018 年,华为手机赞助中国围棋甲级联赛以来,其不断通过有趣的创意围棋活动,吸引了广大围棋爱好者参与。其更是针对围棋圈层人群,专门在华为学堂推出一系列形式多样的围棋课程,让更多圈层用户亲身感受智能科技在围棋领域的应用。谈到线上直播,一度成为 2019 年的热门话题,随着疫情来临,各行各业开始把目光转向线上。可以看到,远程办公、在线教育等行业在快速崛起,就连综艺节目、发布会都陆续开启云直播。无独有偶, 2020 年华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛顺应潮流,在腾讯野狐围棋平台上为大家带来一场别样的围棋比赛。

据了解,本次活动竞赛日期从 2020 年 3 月 1 日截止 3 月 19 日。参赛队伍由获得 2020 年华为手机杯中国围棋甲级联赛参赛资格的十六支精英团队参与比赛。另外,选拔参赛选手的条件是每队可报 6 名职业棋手,每场上场队员 4 名,各队临场设主将一名。由于 2020 年中国职业棋手注册转会尚未完成,此次报名为非正式报名,联赛正式开始前重新报名。

本次竞赛办法:(一)采用中国围棋协会审定的中国围棋竞赛规则。(二)十六支参赛队根据 2019 年中国围棋甲级联赛成绩蛇形编排分为A、B两组,进行组内单循环赛,共七轮。各组前两名进行一轮同名次决定赛。(三)小组赛每轮分两个比赛日,每个比赛日分两个时间段在腾讯野狐围棋平台进行。(四)比赛采用临场定台制,双方主将相遇,由主队决定一或二台,客队一、二台随主队而定,其他台次顺序由各领队临场决定。比赛前一天19: 00 前比赛双方交换上场名单。如主队未通知,主将台次默认为第二台。(五)比赛计分方法:每场比赛胜一局记 2 分,负一局记 0 分。局分高者场分记 3 分,局分少者场分记 0 分。局分相同时,则主将胜方场分得 2 分,负方得 1 分。比赛中如果出现规则无法判定胜负的棋局,该局按无胜负处理,立即重新加赛,比赛用时制度与原棋局相同,双方所持时间延续双方原棋局所剩时限。(六)名次计算:小组赛场分高者列前,场分相同时依次比较局分、直胜、主将胜率、第一胜率(出场 5 场及以上者);同名次决定赛打平时,以主将成绩决胜。(七)比赛用时:均为一小时后一次 1 分钟读秒,超时判负。

毫无疑问,本次华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛将为大家带来一场有趣的直播比赛,让你在线上也能体验围棋带来的乐趣,更凸显了华为持续深耕围棋领域和用户人群。如果你也是一名围棋爱好者,不如届时关注腾讯野狐围棋线上直播平台,为你最喜欢的棋手点赞吧!

2020年华为手机杯

2020年华为手机杯

2020 年“华为手机杯”中国围棋男子甲级队联赛网络热身赛日程表

相关文章 大家在看
2020年华为手机杯
1篇文章
查看