返回

全国服务商视频连线 阿里钉钉发布“春雷计划“

2020-02-29 16:54CS

2 月 28 日,阿里钉钉召开了首次线上服务商大会,通过直播的方式,阿里钉钉CEO无招、阿里钉钉区域合作总经理熊伟熠及钉钉全国各地的服务商代表,分享了数字经济时代的机遇和趋势。会上,熊伟熠宣布钉钉将发起“春雷计划”,通过体系化的赋能,优选 100 家集成商伙伴、 100 家服务商伙伴,提供流量、接口、能力支持。

阿里钉钉 春雷计划

阿里钉钉区域合作总经理熊伟熠发布“春雷计划”

钉钉抗疫: “大练兵”的数字背后离不开生态的支持

疫情是在线办公、在线教育、企业复工、政府防疫等多场景的全社会数字化“大练兵”。目前全国已有 20 个省份、 100 个城市已启用了钉钉复工平台,分批有序复工。每天有近亿人通过钉钉健康打卡报平安。有超过 1000 万的企业组织,用钉钉视频会议开展远程办公。在线教育方面,钉钉在家上课计划已经覆盖了 300 多个城市、 5000 万学生。防疫数字化领域,已经有 28 个省市政府,陆续开始合作基于钉钉的数字防疫系统。

“钉钉在疫情期间做的每一件事,都不是靠钉钉自己就能独立完成的。”阿里钉钉CEO无招演讲时表示,这些数字的背后,都是钉钉千千万万的服务商,生态合作伙伴的身影。我们一起走在疫情防御防控的最前面,一起为中国的企业真真正正,实实在在的做点事情。

随后,阿里钉钉区域合作总经理熊伟熠发布钉钉“春雷计划”,将有 100 家集成商伙伴、 100 家服务商伙伴获得钉钉重点提供的流量、接口、能力支持,一起“心相聚,赢未来”。

春雷计划:行业化深耕、区域深耕、软硬一体

熊伟熠在演讲中介绍到:“针对钉钉的生态体系,钉钉的合作伙伴主要分为部署服务商、定制服务商、硬件渠道商、应用服务商。面对业务发展的新形态,钉钉推出了“行业化深耕、区域深耕、软硬一体”的核心策略。钉钉为生态伙伴提供了丰富立体的商业化机会,在用心服务好每一个客户的基础上,持续产生系统对接、集成定制、智能硬件等等商业化需求。“

据介绍,钉钉还将从平台能力、技术能力、营销能力、获客能力、组织能力等 5 个维度,为合作伙伴提供赋能。在“春雷计划”中,将有 100 家集成商伙伴、 100 家服务商伙伴获得钉钉重点提供的流量、接口、能力支持。

全国服务商视频连线:伴生钉钉的故事

线上演播间里,来自全国各地的钉钉服务商代表讲述了自己的故事。

北京赛格立诺科技有限公司的任志雄是企业服务行业 20 多年的老兵,“伴生钉钉,是我们公司最重要的战略转型”。赛格立诺原本拥有数千家客户,当任志雄意识到基于云和移动技术的钉钉要成为企业组织刚需的时候,他迅速把“大客户部”调整成了“钉钉行业大客户部”,发现了很多新的业务机会。“我们发现了基础的政务部门,对钉钉需求非常旺盛,我们不需要搞多么高大上的功能,只是把最基础的功能介绍给对方,并且帮他部署实施完成,就会有很好的收益。”

大客户部门调整后,随着客户日益新增的定制化需求,任志雄又迅速在公司设立了定制化部:“我发现钉钉硬件是非常好的一个抓手,高毛利低竞争易于拓客。目前我们在学校、医院、街道办、园区和新零售五个行业都有了专门的销售队伍在拓展,提供钉钉软硬件一体的定制化服务。”

青岛脚印信息技术有限公司的总经理原野讲到,在 2017 年,钉钉业务只占全公司的1%,而在 2019 年,公司70%以上的业务都来自钉钉。“去年,在钉钉开放平台上,我们开发了一款自助停车系统,把智能停车和钉钉连接在了一起。这样,客户可以通过钉钉门禁审批,手机上就可以管理停车场车辆的出入。随后,我们迅速就销售到了成都、天津、河北、南京、长沙、重庆、宁夏,我们瞬间发现我们的业务马上就遍布全国了,而我们没花一分钱做宣传推广”

“山东丁数信息技术有限公司”从一家小公司成为当地知名的,以智能化为基础的软硬件一体集成服务提供商,也就是从 2018 年才开始的事情。团队通过和钉钉的合作,借助山东联通运营商的资源,获客能力和服务能力得到高速发展。公司从 6 人发展到 40 人,硬件销售量达到几十万台,全年总营业额近 6000 万。而在南京,和钉钉密切合作的“南京壹宝通”,从原来仅 8 个人纯服务型的小团队,变为如今 40 人的集服务、集成、软硬一体的综合型数字化服务商。此次疫情,壹宝通团队为南京建邺区 5 万多家企业开复工提供了服务支持。

相关文章 大家在看
阿里钉钉
97篇文章
查看