返回

华强北AirPods怎么样?跟JEET Air Plus蓝牙耳机相比哪款更强?

2020-02-28 15:50用户投稿

苹果AirPods系列的功能确实强大,尤其是最新的Pro系列,还有主动降噪的技术,但是价格也是一如既往的“高冷”,接近2000元人民币,这个价格着实把不少用户挡在了门外。不过中国有个神奇的地方,叫“华强北”,网上热销的各种山寨AirPods系列,都来自这个不起眼的小地方。

华强北AirPods

乍看之下,华强北AirPods的外观是挺像正品的,不过性能究竟如何?不如用有着“性价比旗舰机皇”的JEET Air Plus来检测一番。之所以选择JEET Air Plus这款作为参照物,除了价格方面,同样是300多元以外,还因为它们都是现在的“网红爆款”,小红书、微博、贴吧上都有很多晒机帖。

1、拼配置

那就不废话了,直接来点硬核的,将两款蓝牙耳机的配置信息一一做个对比,所谓“是骡子是马?拿出来溜溜就知道了!”请看,下面的配置对比表。

华强北AirPods

相信就算是小白,也能从续航时间、防水能力看出,在这样直观的对比下,是JEET的这款实力要强一些的。其实,JEET的高配置远远不止于此,主要是芯片及音质等方面的强大,后面会细说。

2、比颜值

下面,来说说两款蓝牙耳机的外观吧。

华强北AirPods

JEET采用的虽然采用了塑料外壳,但整体还是比较有质感的,顶部依旧采用了异形不规则切割,十分有现代设计感,整个充电收纳仓比较小巧,顶部还有像山峰一样的线条设计,挺别致的,摸起来温润光滑,手感非常好。单只耳机约重4.9g,非常轻巧,佩戴起来十分舒适。亲肤的纳米硅胶材质耳帽包裹了耳机的整个贴耳部分,非常的柔软。

华强北AirPods

而华强北AirPods的重头戏也是看外观了。我买的是高端版本,因此,外观细节方面做得更好,更像正品。一个是重量方面,上手不在是轻飘飘的廉价塑料感,再一个是,就连开盖指示灯这个细节上也比较完美了,灯光和AirPods一致,只有一点点轻微散光。但看外观真的是高度相似,这款华强北AirPods和原版AirPods几乎一模一样,不仔细看应该是区分不了的。

三、论续航

华强北AirPods

续航方面,可以说是JEET Air Plus的强项了,耳机单次可以使用10小时,充电仓内置400mAh钢壳锂电池,可以为耳机充电2-3次,让耳机的总续航时间超过35小时,这个数字比正品AirPods还多出10小时!可以说再也不要为电量问题头疼,每周充一次电就够用了。

而且,它的充电接口采用的是Type-C接口,正反都能插,这就方便了。

而华强北AirPods的电量处于中等水平吧,单次是3小时的样子,充电仓同样是续充三次,总续航可以达到12小时。重点使用的话,充一次电可以用1、2天,日常使用还是可以兼顾,就是需要多充几次电。

四、看性能

华强北AirPods

买真无线蓝牙耳机最重要的是用起来不能卡顿、体验一定要好。

而JEET Air Plus可以说是下重本了,为了保障蓝牙连接的稳定性,直接搭载了高通的QCC3020芯片,它的优点不仅仅是对Apt-X、AAC编码技术的支持,在传输速度、连接距离和延迟表现上都很不错。

我使用它来玩游戏和看电影,声音和画面同步比较一致,推出了“延迟优化”固件,超低延迟率是几乎察觉不出来的。此外,还有LDS镭射激光雕刻天线和远距离射频技术的加持,在实际测试的过程中,JEET Air Plus的稳定性不错,没有出现断连、声音失真等问题。

而且,JEET官方还是比较良心的,推出了“JEET PLAY”这款APP,可以自主定义音效、操控的动作等等,可玩度、自主性还是比较高的。

华强北AirPods

华强北AirPods虽说配置不高,我买的这个高端版本用的也就是国产的洛达1536U的芯片,连接稳定自然比不上高通了。不过重点是AirPods有的很多功能华强北AirPods都有,开盖弹窗,三真电量显示(左右耳机电量和充电仓电量),入耳检测(耳机取出暂停,戴上播放),触摸 touch(敲击任意一边耳机两次为接听电话。左耳敲击三下切换上一首 ,敲击两下 ,召唤Siri。右耳敲击三下切换下一首,敲击两下暂停播放),语音召唤Siri,还能够能单独左右耳使用,基本上AirPods有的华强北AirPods基本都有了。就是用起来性能一般,卡顿、断连的次数出现的比较多,手机稍微隔远一点,大概10米的样子就有点悬了。

不过,华强北AirPods也有一个特点就是产品更新改进特别快,基本上每隔半个月、个把月就会有不同版本的升级,与Apple家的AirPods来说的状态就是,虽然从来没超越,但是一直在追赶。

5、听音质

最后,简单说一下两款耳机的音质,毕竟几百块的真无线耳机,最主要是看中它的使用方便,音质不会做过多期待了。

华强北AirPods

JEET Air Plus内置了全频HIFI动铁单元辅以高通QCC3020芯片,整体对音效有一定的保障,支持APTX技术。让这耳机的解析力很出众,层次清晰,声场饱满,细节处理出色是它的亮点。耳机中频柔和细腻,人声富有磁性,鼻音和齿音都很清晰;高频瞬态响应快,对乐器的渲染很棒!低频虽没浑厚强劲得很,倒也恰到好处,整体的听感属于干净明亮的类型。

华强北AirPods

而华强北AirPods把重点都投入到外观上去了,一分钱一分货,耳机的音质确实一般,用来听个电子书、听个响还行,如果想好好听个歌,还是有点难为它了,不过这也是我之前已经料到的了。

总结

总的来说,如果你的需求比较低,日常通勤,听个电子书,装个X,用华强北AirPods足够。但是如果看中音质和性能,想要买个可以用久一点,不会过时的耳机,还是选JEET Air Plus这款吧,性价比更高一些。

相关文章 大家在看
华强北AirPods
10篇文章
查看