返回

海尔磁悬浮中央空调全球排名TOP8,靠实效不靠价格

2020-02-28 13:51用户投稿

磁悬浮中央空调技术最早起源于澳洲,随后在欧洲和北美洲快速发展,如今在亚洲发展规模最大,全球占比高达43.9%。海尔磁悬浮中央空调作为仅有的中国品牌,市场份额全球排名前八,这优异的成绩离不开海尔的品牌实力和高质量产品。

磁悬浮空调作为一个有着超高技术门槛的环保型产品,评价标准从来都是看实效不看价格。那么,在近两年大小品牌蜂拥而至的推动下,这个市场究竟发展如何?

先看一下品牌分布。在上周,产业在线公开了 2019 年全球磁悬浮中央空调行业报告。从TOP3 市场规模来看,海尔磁悬浮中央空调占比14.35%,同比增长16.33%;SMARDT占比12.45%,同比增长11.44%;麦克维尔占比8.93%,同比增长13.55%。

再看一下行业应用。工业、酒店、医院仍然是三大热门领域,在中国市场占比71%,应用领域集中程度较高。从工业领域TOP3 来看,海尔磁悬浮中央空调占比63.8%,同比增幅42.7%;麦克维尔占比7.3%,同比增幅16.13%;远大占比6.1%,同比增幅66.67%;再看酒店领域TOP3,海尔占比55%,同比增幅1.19%;麦克维尔占比9%,同比增幅-15%;必信占比5.8%,同比增幅-5.3%。在这类行业中需要的是高稳定性、高节能性、高可靠性,也能更好的发挥出磁悬浮中央空调的优势。

海尔磁悬浮 中央空调

海尔磁悬浮中央空调全球排名TOP8

由于节能环保效果突出,磁悬浮中央空调正在走上高速发展的快车道。在中国,海尔作为最先布局磁悬浮中央空调的品牌,海尔磁悬浮中央空调以其骄人的销售成绩和市场排名向世界证明了中国科技的力量,目前,其它品牌也紧随海尔进军这个市场,相信在未来,中国将在磁悬浮中央空调行业大放异彩。

相关文章 大家在看
海尔磁悬浮
4篇文章
查看