返回

复工复产进行时:小白心里软加强保障员工健康安全

2020-02-28 11:00用户投稿

目前,国内新冠肺炎防控工作已取得一定进展,疫情较轻的地区开始放宽限制,鼓励企业逐渐复工复产。经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆,复工复产应当落实到位。

以福建省一食品生产企业为例,截止2月26日,福建省慕兰卡食品有限公司(以下简称:慕兰卡)累计复工人数659名,复工率达84%以上,同时做到“防疫防控”、“复工复产”两不误。

小白心里软 健康安全

小白心里软 健康安全

图:小白心里软工厂恢复基本运行,落实安全复工复产

制造型企业是当前人员相对密集的场所,要想安心复工,防控不能掉以轻心。据慕兰卡相关负责人介绍,2月17日,来自福建、河南、江西、浙江等地的大多数员工开始复工返岗。为确保员工返程、返岗安全,企业派出专用车辆前往员工所在地(福建、江西、江苏等地)接回,实时保护员工身体健康。此外,在工厂所在地漳州,还贴心地安排员工专用宿舍,进一步减少上下班的人员流动,并为一线员工切实增加了工资待遇等福利政策。

此外,企业内部已准备能够使用三个多月的口罩、消毒水等防护用品,采取了一系列防疫措施。公司、工厂采取排队定检,每天定时测量体温记录数据。生产过程中,工人采取间隔工作制,人与人距离两米远,避免近距离接触。办公室重点地区设置紫外线消毒设备,卫生间放置消毒洗手液,工作区配备消毒喷雾,所有疫情防范工作正有条不紊地持续执行。在慕兰卡的员工们看来,来到公司办公是真正的安全放心,尤其是公司提升了一线员工的福利待遇,使部分长期在家无收入来源的新员工内心非常欣慰。

眼下各区域、各行业复工复产行动正安全、有序开展,大多数企业坚决落实主体责任。明显,小白心里软以保障员工基本权利和健康安全为先,恢复食品企业上下游基本运营,助阵社会经济平稳运行,这样的有效的复工复产举措及暖心的人文关怀,值得社会的肯定、支持与学习。

小白心里软 健康安全

小白心里软 健康安全

图:小白心里软食品安全生产线

据了解,福建省慕兰卡食品有限公司旗下包含烘焙食品品牌“小白心里软”,专注于休闲食品的研发与生产,致力于打造企业“暖心文化”。此前,小白心里软曾向武汉前线捐献3000多公斤的爱心物资,并成立“心里软面包基金”,每年都将存入大于100万+的公益金,用于支持中国医疗与公益事业,帮助全国“心里软”的人。

相关文章 大家在看
小白心里软
26篇文章
查看