返回

用萤石智能家居 让单身青年的独居生活精致起来

2020-02-27 16:39用户投稿

国金证券发布的《单身经济专题研究报告》中显示,全国单身人口总数已逼近 3 亿,单身经济崛起。智能家居成单身经济重要一环,萤石智能家居设备,让单身的独居生活也能过得体面和舒适。

由于没有家庭压力和负担,单身群体的消费动机基本都以自我需求为导向,近40%的单身青年们是“月光一族”,方便、悦己、情感寄托成为单身群体的消费动向,简单易用、能互动、能解放双手的智能家居随着“单身经济”的兴起而风靡。

智能家居

解放双手的智能家居成爆款

工作压力之下,单身群体可自由支配的时间受到限制,他们更愿意为时间消费,花钱买方便。因此,可解放双手的智能家居产品在单身群体中迅速蹿红。

幸福就是在寒冷的冬天可以洗个舒服的热水澡,结合萤石智能插座,下班路上可以通过手机远程打开家里的空调和热水器,一回家就被温暖环绕。有了萤石智能门锁,到家只需轻按指纹或输入密码便可开锁进屋,就像出门不用带钱包,钥匙也可以“退役”了。独居生活过于单调,当代单身青年爱用智能音箱,动动嘴就能让它开灯关窗帘。厌倦了动手搞卫生,手机轻轻一点,让萤石扫地机器人自己跑起来,躺着就能把家里收拾得干干净净。

智能家居

当代的单身青年都是有个性的群体,在满足了生活基本的刚性需求之后,还会考虑产品本身给自己带来的幸福感,家中都会置办符合自己审美标准的东西,智能家居往往设计美观、风格简洁,这也是为什么它会在单身群体中风靡的原因。

养宠物 单身青年情感寄托

当下的单身青年,看似拥有潇洒的生活方式,独居久了,对于“陪伴”需求的渴望也就更为强烈。宠物具有治愈、通人性等特点,养宠物成为一种情感寄托的很好的方式。早在 2017 年,国内80- 90 后养宠物人群占比超过70%,其中未婚人士占比高达41.4%。

对于单身青年来说,宠物是“孩子”、“亲人”般的存在,离家工作时,无时无刻都想知道宠物的动态。不少人选择在家安装一台萤石智能家居摄像机,它体积小巧、安装简便,能随时记录下宠物在家跳跃玩闹的逗趣瞬间,通过手机App就能远程感受它们的可爱。智能家居摄像机看家防盗也在行,能在第一时间侦测到有人闯入,随即触发告警,主人不仅可以通过手机查看,还可以通过扬声器向家中喊话。

智能家居

衣食住行面面俱到,单身青年会为爱宠们准备好各种专属的生活必需品,像是主人不在也能让爱宠好好吃饭的自动喂食器等等。

单身群体是未来中国消费趋势变化的重要风向标。萤石作为安全智能家居专家,产品丰富多样,自研智能安防、智能控制、智能入户、智能机器人等丰富品类,为用户创造贴心智能的生活场景体验,也为单身人士提供了精神慰藉与生活便利。

相关文章 大家在看
智能家居
926篇文章
查看