站长之家
站长之家
2020-02-27 16:24
+关注

拆盒视频播放量过千万,小众拆盒打开用户新世界

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:兔兔,授权站长之家转载发布。

“人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一块会是什么”。

就像在你没有打开盒子之前,你永远不知道盲盒里藏着的是不是限量款。

这种不确定性,带给了人们对结果的预期和惊喜感。

而直播、短视频拆盒,也成为了最受盲盒爱好者们欢迎的“种草”、“拔草”内容。

可直播、短视频拆盒究竟有什么魔力?

01.

盲盒拆盒视频

打开用户对盲盒的新认知

说到盲盒,大众可能第一反应就是POP MART,而网络上一些小众盲盒除了资深盲盒爱好者外,对于大众来说可能并不了解。

我们在快手上看到一位叫弱弱Tzuyu的小众拆盒红人,经常拆一些少女系列的盲盒,从国外的独角兽摇摇乐史莱姆、美发妹妹 2 代,到国内名创优品和三丽鸥联名的DIY首饰盒等等,种类繁多,让人目不暇接。

这种平日不常见的盲盒,对于观看视频的用户来说是一种新的体验,同样盲盒产品设计用心,产品的外观让用户心动。

拆盒视频所带来的惊喜与新奇感,让用户在刷视频的时候根本停不下来。

除了这种小众拆盒红人外,我们也看到一些拆盒红人,他们的拆盒视频分成不同的系列,会带入一些不同的情景。

例如抖音上的信口开盒,他的视频分为韭菜盒子与宝可梦PTCG、王大盒的翻转剧时空、韭菜盒子与盲盒等多个系列。

其中韭菜盒子与盲盒系列,截至到 2 月 26 日, 9 集拆盒小视频累积播放量达6004.5W,视频评论点赞等互动数值也非常高。

盲盒 拆盒视频 视频点击率

(图片来源于抖音截图)

大众对于拆盒视频、拆盒直播都有着一定的兴趣,而这些拆盒视频的魅力究竟在哪里?

从抖音拆盒红人信口开盒的视频中,我们发现每次拆一些小众盒子的时候,红人都会对盒子进行简单精炼的科普,通过介绍盒子过程中的场景,让用户更有代入感。

这种拆盒视频,通过不断地寻找隐藏款,来调动用户观看的兴趣,同时拆盒的不确定性质增加了用户对结果的好奇。

另外,盲盒设计外观符合当下用户审美,一些小众盲盒拆盒视频,打开了用户对盲盒世界的大门。

人们对于未知的事物的探索欲和求知欲是无法控制的。

盲盒拆盒视频,可以直接的帮用户探索未知的领域,同时也吸引盲盒爱好者们,通过自身的视频内容完成“种草”、“拔草”。

02.

从“云拆盒”到“入坑”

拆盒视频成了产品“营销加速器”

“当初只是觉得好看,没想到第一个盲盒,只是入坑的开始。”、“不能让我的娃娃们感到孤独,一家人就该整整齐齐”……

很多人再买了一个两个后摆在家里总觉得缺点什么,所以开始慢慢地去积攒,用户在不知不觉中就入了“坑”。

盲盒的主要受众群体是年轻人,大家除了攒全套,抽隐藏外,最重要的是晒“娃”,我们经常看到用户在网络平台晒娃,慢慢地盲盒也成了一个圈层社交属性的象征。

而观看红人拆盒视频其实也是新用户“入坑”,老用户“种草”、“拔草”的一个过程。在这个过程中,拆盒红人成为了产品与用户的链接。

我们在小红书、抖音、快手、微博等社交平台会发现有非常多的拆盒红人向用户“种草”盲盒产品。

盲盒 拆盒视频 视频点击率

(各大平台“种草”不断,官方“种草”效果UP)

品牌方通过这些拆盒红人、直播红人等的安利,帮助产品提高声量,同时通过红人的“种草”,为品牌引入红人自身流量,拉新用户“入坑”,让老用户“种草”新款。

拆盒红人们的“种草”内容,也成为了品牌产品的“营销加速器”。

03.

拆盒视频、直播

成为盲盒产品营销的风口之一

盲盒 拆盒视频 视频点击率

网络的高速发展,5G时代的到来,让直播、短视频的外部条件更加成熟,人们对于网络的依赖也越来越重。

品牌产品的营销,在于对用户的把控。

如今用户的碎片时间被各大社交平台占领。越来越多的产品开始加大线上营销渠道的拓展。

拆盒视频、直播链接了用户与产品,让用户通过红人内容满足自身好奇心的同时,也成功的将产品“种草”。

随着平台纷纷入局直播,品牌也纷纷想借线上短视频、直播形式进行弯道超车。

盲盒品牌在借短视频、直播的渠道去打通线上传播时,也为自身品牌吸引了更多流量,帮助产品更好的营销。

拆盒视频、直播成了盲盒营销的风口之一。

除了线上渠道的占领外,我们在上文中提到很多小众盲盒设计用心,品牌产品的创新和产品口碑对于品牌产品的营销来说,同样重要。

线上传播能为品牌提供“弯道超车”的机会,但优质的产品加上好的营销才能让品牌走的更久更远。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
盲盒
38篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐