站长之家- 传媒 2020-02-27T09:39:22 +08:00

艾德一站通:当疫情迎来拐点时,它将脱颖而出?

随着各地疫情防控措施的严格执行及相关政策的落地实施,市场预计疫情减弱拐点时间将出现在 2 月底。而从疫情的突发及过程来看,确确实实对资本市场的走势有一定的影响。

在疫情期间如游戏、在线教育、在线办公、互联医疗等板块均出现短期拉升,一旦疫情出现拐点,同时企业及学校恢复正常复工和教育,这些板块或将出现调整。

那么有什么板块可能从中脱颖而出呢?

3 天 2 次强调互联网医疗

据了解,国家卫健委 2 月 8 日发布《国家卫生健康委办公厅关于在疫情防控中做好互联网诊疗咨询服务工作的通知》,该通知中充分肯定了互联网医疗的重要作用,明确提出“要充分发挥互联网医疗服务优势,大力开展互联网诊疗服务,特别是对发热患者的互联网诊疗咨询服务,进一步完善‘互联网+医疗健康’服务功能”。

艾德一站通留意到,在此之前的 2 月 6 日,卫健委已经发出过积极利用互联网医疗的通知,并强调了互联网诊疗服务的重要性。受此消息影响,港股阿里健康(00241.HK) 2 月 6 日至 10 日三个交易日涨幅22.4%,截至 2 月 11 日市值已超过 1600 亿港元;港股平安好医生(01833.HK) 2 月 6 日至 10 日三个交易日涨幅15.4%,截至 2 月 11 日市值已超过 800 亿港元。

互联网医疗本就在疫情期间备受资金关注,而卫健委短短 3 天出现 2 次强调、发文鼓励,极大的强化了投资者对互联网医疗行业的信心。

行业或将迎来重估

以前市场或是对线上互联网医疗并没有多重视,但现在这一情况正在改变。

根据Mob研究院《 2019 互联网医疗行业洞察》报告显示, 2019 年 4 月,我国互联网医疗用户规模为 4500 万,同比增长59.9%,渗透率为6.6%;预计 2020 年用户规模达到 5900 万,渗透率达7.9%,市场规模达 7000 亿元。

而此次疫情的发生和卫健委 3 天 2 次的提及对互联网医疗行业意味着什么?让我们从券商机构中找找答案。

新时代证券发布的研究报告指出,《通知》的发布有望推动各省级部门的相关政策和工作的计划与实施,加速各医疗机构建立自己的互联网医院或入驻公有云互联网医院平台。

安信证券发布研究报告称,国家一系列的政策利好陆续发布,互联网医疗看病―购药―医保支付的就医闭环已经彻底打通,在这种背景下,将成为行业发展的转折点。

与此同时,也有市场相关机构人士指出,如果用户端的渗透率足够高,互联网医疗服务相关公司可能实现一举盈利。

也就是说,在疫情爆发后,互联网医疗的渗透率或将远远大于上述报告中说预测的7.9%,而 7000 亿(人民币)的市场规模或存在低估可能,加上国家对互联网医疗的政策推动,互联网医疗行业或将迎来重估。

艾德一站通认为,互联网医疗行业与其他在疫情爆发后拉升的行业不同,疫情爆发后,这些在港上市的互联网医疗头部公司盈利状况或将得到极大的改善,有可能加速靠近盈利的临界点,从而重新被市场所认识,甚至可能进入市场券商机构的“标配”范围内。

当疫情迎来拐点,互联网医疗行业是泥沙俱下还是脱颖而出仍有待观察。挑战伴随机遇,拐点孕育生机,现点“阅读原文”开通港股账号,艾德一站通助你做好机会来临前的准备。

同时,为了答谢新老用户的厚爱与支持。即日起,新客户开户并入金启动账户,入金金额不限/ 老客户加金,加金金额不限,即送2020 全年港股实时行情。

1.本活动截止时间为 2020 年 12 月 31 日。

2.客户入金后,在个人中心提交申请, 即可享免费港股行情至 2020 年 12 月 31 日。

(例:客户于 9 月 1 日入金,免费使用实时行情截止时间也为 2020 年 12 月 31 日)

3.本活动仅适用于大陆客户, 详情请参阅艾德一站通内之条款及细则。

免责声明

以上内容不代表艾德证券期货有限公司(「艾德证券期货」)的任何立场,不构成与艾德证券期货相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。本活动由艾德一站通组织,与艾德证券期货无关。在法律允许范围内,艾德保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手搜索:条条大路通直播