站长之家- 传媒 2020-02-26T09:57:13 +08:00

壹健康:美丽的植物也会“骗人”,一定要远离

随着生活水平的日益改善,现在老百姓都喜欢在家里养些绿植,看着绿植生长的枝繁叶茂,花开靓丽,显得自己特别有成就感,也显得室内如春天一样充满生机。除了美观以外,绿植还能起到净化空气和提高室内档次的作用。但是大家知道吗?有一些植物花朵很美,身上却全是毒药,要是被人不小心食用了,那可就产生大麻烦了!

1.络石

络石,其知名度比较低,络石原产于中国黄河流域以南,南北各地均有栽培。对气侯的适应性强,能耐寒冷,亦耐暑热,但忌严寒。河南北部以至华北地区露地不能越冬,只宜作盆栽,冬季移入室内。华南可在露地安全越夏。络石长成了一副白白净净的样子,看起来非常的纯洁。茉莉花也是白色的,非常的漂亮,受到了很多朋友的喜欢。络石同样是白色的,也很漂亮,但是身上却带有了大量的毒。若是不小心中了络石的毒,就会出现呕吐、腹泻、手脚发麻、恶心、肚子痛的多种现象。所以大家千万不要与它过多的接触。

2.夹竹桃

夹竹桃,夹竹桃比起第络石来说知名度就较高了,它的花朵十分美艳,看起来具有一定的迷惑性,让人忍不住想要买回家里养着,但夹竹桃是有毒的,它的叶子皮以及根系都有毒,且毒性不小,轻者出现腹泻、腹痛、呕吐、恶心的情况,重的可能还会出现休克的危险,总的来说就是非常危险的。

3.大叶醉鱼草

大叶醉鱼草,大叶醉鱼草长得并不特殊,花朵小巧甚至还有一些漂亮,但很多人极易被大叶醉鱼草的表象给迷惑了,它全身都是有毒的。中了大叶醉鱼草的毒,可能就会呕吐、肚子痛、恶心以及腹泻等症状,对身体来说都非常不好。

除了上述一些绿植外,还有很多植物也是有毒的,比如稻草石蒜,江苏石蒜等,我们平时在养植物的时候,千万不要以为植物都是无害的,也不要抱着一个侥幸的心理,在选择植物时一定要多思考,多查阅相关资料,对植物充分的了解,不要让自己被它的毒性给伤到!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看