站长之家
站长之家
2020-02-25 21:09
+关注

3月份起电阻涨价80% 国巨回应:市场需求决定的

继2月初宣布MLCC电容涨价30%之后,台湾国巨电子日前宣布旗下的电阻产品也跟进涨价,3月份起调价70%到80%,大幅高于之前预期的50%

2月份还没过完,国巨电子就针对两大主力产品涨价,而且涨幅远超市场预期,所以这次的涨价引发了业界争议。

电阻 电阻涨价 国巨

国巨电子方面也随后发表声明,强调价格是是由市场供需决定的,目前正在全力满足客户需求

电容、电感及电阻是最重要的三种被动电子元件,占了整个市场90%的份额,它们的单颗成本、价格都很低,普通电阻可能只要几毛、几厘钱,但是电子产品中这三大被动元件的用量极大,主板、显卡PCB上动辄上百颗电阻。

国巨电子的电阻产能大约是1200亿颗/月,主要生产基地位于大陆的工厂,其中苏州厂就占了全部产能的70%。目前由于疫情影响,开工率不足,直接影响了产能。

电阻的产能受影响,但库存及市场需求就不一样了,报道称国巨电子的电阻库存水位降至30天内,不到正常水平的一半。此外,近期下游客户也在加速备料,甚至有抢单现象,导致供需失衡,给国巨电子涨价奠定了基础。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
电阻
47篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐