站长之家- 传媒 2020-02-25T16:23:21 +08:00

潮湿影响健康!除湿机除湿防潮全攻略

随着春季来临,雨水增多,温度升高,家里潮湿天数也越来越多。回南天、梅雨季,不仅潮湿,而且还导致家里发霉,真正的霉来霉去,满屋充满异味。那些潮湿和发霉从何而来?

这得从南方春夏季的天气说起。春夏季受海洋暖湿气流影响,呈现湿度大、多雨现象。如果南方暖湿气流与北方寒冷气流相接触,很容易产生潮湿现象,如回南天。家里长期在潮湿环境,容易滋生霉菌,如果物品没放好,非常容易有发霉。此外潮湿还是病菌滋生的高峰期,如呼吸道疾病、关节炎、风湿病等疾病,从而导致人的免疫力下降,影响健康。因此防潮除湿尤为重要。

除湿机是防潮除湿方法中,是有效便捷的除湿办法。其他常用的除湿方法如石灰、除湿盒、铺报纸……只是局部的小面积除湿,对于屋内整体除湿效果不明显,且对预防发霉等没有效果。

除湿机除湿首先要因地制宜,根据家庭面积选择除湿机。除湿量是决定除湿量的重要参数。除湿面积基本根据日除湿量计算,除湿量* 2 基本为除湿面积。比如除湿量 22 升/天,其除湿面积为50㎡左右,根据此选择找到合适的除湿机。如果单间除湿,建议购买日除湿量 22 升/天的除湿机,可以满足客厅、卧室等除湿需求,如果买小了,如 12 升/天,其除湿面积 25 平米左右,适合卧室除湿,在客厅除湿效果不明显。如果是整屋除湿的,则购买除湿量 50 升/天的除湿机,除湿面积 100 平米以上,基本满足整屋除湿。

其次选择专业除湿机品牌。除湿机品牌很多,有专业品牌、国外品牌、传统家电品牌。从性价比计算,购买专业品牌较高,第一价格方面专业品牌较为优惠,第二产品质量和国外品牌等基本同步,因为这些品牌服务大型除湿项目,如运动场馆、博物馆等,对产品质量和除湿效果有严格要求,为产品质量打下基础;第三是拥有相等的售后服务,家电售后服务是重要环节,专业品牌售后服务周到,保证除湿机的售后服务。

以下为推荐除湿机产品质量及性价比较高的品牌和及产品。

欧井OJ-225E

此款除湿机除湿量 22 升/天,除湿面积 50 平米,适合客厅、卧室、洗手间等除湿,大部分家庭适合。最大特点为净化除湿一体机,不仅除湿,还配有净化功能。在疫情宅家,遇到回南天、潮湿等天气,是否关闭门窗成为矛盾话题,此款有效解决矛盾,关闭门窗也能保持室内清爽。

欧井OJ-652E

此款除湿机除湿量 50 升/天,除湿面积 100 平米以上,是针对全屋除湿的,而且是大户型除湿。应用场景较广,不仅客厅、卧室使用,排水箱容量 11 升,避免频繁倒水烦恼。

欧井OJ-129E

此款除湿机适合卧室使用,对于租房人群非常合适。除湿量 12 升/天,除湿面积 25 平米,是针对卧室而设计的。此款除湿机还有低噪音除湿,最低 36 分贝,与客厅普通环境一样声音,完全不影响睡眠。

高湿季节来临,除湿机能有效除湿,而且能灵活移动,非常方便,即使不在家,老人也能正常使用。趁最近干燥,赶紧为家里备好除湿机,等雨天来临,购买可能出现缺货等,还是先备为好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看