站长之家
站长之家
2020-02-25 16:05
+关注

一周可种41万棵胡杨!复工后蚂蚁森林能量增长30%

“一年之计在于春”,你复工了吗?

眼下很多地方都在积极做好疫情防控的同时,有序推动复工复产。大家的工作生活秩序也在逐步恢复中。

支付宝蚂蚁森林 2 月 25 日公布的数据显示:因 5 亿多用户的低碳生活行为而产生的“绿色能量”,近期一周( 2 月 17 日至 23 日)达到约 60000 吨,比前一周显著提升超30%。

蚂蚁森林 支付宝 能量

这 60000 吨能量,算起来可以在蚂蚁森林里种下 41 万多棵樟子松,就连需要能量最多的“树王”胡杨,也能种下近 28 万棵,妥妥是一片壮观的森林!

据统计,最近一周因蚂蚁森林用户“低碳行为”而产生的“绿色能量”环比增长 13800 多吨,增幅超过30%。这些能量主要来源于用户的绿色出行、绿色消费场景和绿色办公。

蚂蚁森林 支付宝 能量

每个人因“低碳行为”所节省的碳排放量,都可以在蚂蚁森林里计算为虚拟的"绿色能量",积累到一定的能量值,就可以在荒漠化地区认领并种植一棵真树。

目前蚂蚁森林已带动超过 5 亿人参与,累计碳减排 792 万吨,换算成的“绿色能量”已经在荒漠化地区已种下1. 22 亿棵真树,种植总面积近 168 万亩,同时守护着 18 万亩公益保护地。

蚂蚁森林 支付宝 能量

近一周蚂蚁森林的能量数据显著增长,表明大家在生活和工作重回正轨的同时,依然保持着“低碳减排”的环保意识。支付宝表示,感谢大家的努力,这些增长的能量将被换算成一棵棵真实的树苗,并在一年一度的“春种”活动里种下。

受物流和人力影响,全国很多地方出现了农产品滞销,农民眼看着瓜果蔬菜丰收,却卖不出去,成本无法回收,更谈不上盈利。在各地政府的大力协助支持下,阿里巴巴发起的“爱心助农”行动,聚合数字经济体力量,为全国核心产区滞销农产品打造紧急供应链,同时保障城市菜篮子量足价稳。

支付宝通过蚂蚁森林与淘宝联手加持“爱心助农”行动,赢得超过千万网友关注,一天内卖出 260 万斤的滞销农货,脐橙、酥梨、柑橘、哈密瓜、春笋等 10 款农产品售罄,总价值 900 多万元。

蚂蚁森林 支付宝 能量

据统计,每卖出 3000 元蔬果,就可以帮助一户农民筹备到开春复耕所需费用。蚂蚁森林的用户们不仅热心低碳环保而且“行动力”超强,及时“出手扫货”相当于帮到了远在千里之外的 3000 多农户重新投入生产。

有网友留言称:最近尝遍了以前每吃过的水果,没想到还能帮困境中的农民“吃出开春的希望”。山东、辽宁、海南、江西等地的农民,纷纷通过录制视频的方式,感谢这些充满爱心的“森林之友”在他们最困难的时刻伸出了援手。

这个春天,践行低碳环保的理念已经从一种“时尚”,变成了融入每个人生活的“习惯”,并没有被眼前的困难阻断;而“不变”的是出手相助、共渡难关的善良与勇气。有网友评论说:在 5 亿人共同拥有的蚂蚁森林里,我看见了中国人在这个“特殊的春天”里的坚持、温暖和希望。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
蚂蚁森林
135篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐