站长之家
站长之家
2020-02-25 14:15
+关注

“闯A股”的李佳琦,能救净利润下降2800%的新文化吗?

声明:本文来自于微信公众号镜像娱乐(ID:jingxiangyule),作者:栗子酒,授权站长之家转载发布。

李佳琦又双叒叕上热搜了!

2 月 24 日凌晨,李佳琦在微博发文回应直播间内关于网络暴力的讨论。这场网络暴力的起因,是李佳琦在 2 月 23 日直播时,“小助理”付鹏看到了某粉丝一直在刷带有人身攻击性的负面评论,李佳琦看到后并没有直接回怼该粉丝,反而被该粉丝解读为:李佳琦是个懦夫,只看重自己利益。

李佳琦 A股 网红直播

直到当晚直播的最后五分钟,李佳琦才对此发声,并强调“你不喜欢一个人、一件事情的时候,你可以去发表言论,但在不伤害到其他人的情况下发表的言论才是最好的言论。”并随后在微博发文回应此事。

李佳琦的理智应对收获了大量好评,截至发稿,该话题的阅读量已经达到8. 7 亿,再次验证了李佳琦“顶流”的影响力。

李佳琦 A股 网红直播

从当初的一个普通柜哥,到如今成长为“带货顶流”,李佳琦不仅在主播市场站稳脚跟,甚至还是影视公司“救市”的关键。目前,A股上市新文化已经与李佳琦的经纪公司达成战略合作,并在亏损超 8 亿的局势下,将公司未来的发展重心转到MCN和短视频、直播营销上来。

从月薪 3000 到年入上亿

截止发稿,李佳琦在微博和抖音的累计粉丝量已经达到 5200 万以上,粉丝规模堪比一线明星,这便是当下头部带货主播的影响力。

李佳琦 A股 网红直播

除了关于网络暴力的言论引发舆论关注之后,李佳琦已然成为热搜的常客。

2 月 5 日,李佳琦年后首度复播,当晚,章子怡在其微博下评论“怎么买”,率先将其送上热搜;

李佳琦 A股 网红直播

2 月 13 日,李佳琦#直播追星华晨宇#话题阅读量超 4 亿;

2 月 18 日,李佳琦的狗狗“妹妹”和“never”在直播间打架,相关话题阅读量达到5. 4 亿;

李佳琦 A股 网红直播

同在 2 月 18 日,李佳琦在直播间吐槽香奈儿的口红,随后在B站、知乎等平台引发热议……

值得注意的是,随着李佳琦影响力持续发酵,甚至已经开始吸引一些品牌加速变现。 2 月 23 日,李佳琦在直播间宣布自己的狗狗never接到了首个代言,也就是完美日记在今晚首发的眼影盘。

李佳琦 A股 网红直播

在李佳琦直播间抢过东西的人都知道,即便每次以万份为单位加产品,秒空都是普遍现象,甚至有人还没有打开链接,商品就已经下架。要知道,每次秒空的背后,都是品牌方成百上千万的收入。这种实实在在的变现能力也是带货主播越来越受市场青睐的关键。

据了解,目前,李佳琦开一场淘宝直播的报价为 200 万,除此之外,与品牌方的合作抽成在30%左右。按此推算,李佳琦的年收入早已轻松过亿。

由此可见,李佳琦已经成为名副其实的当代“顶流”,他的一言一行正在被越来越多的人所关注。但是,“顶流”的开场也只是一个月薪 3000 的普通柜哥。当时,为了每个月多赚 6000 元,李佳琦才开始走上了主播的道路。而这段柜哥的经历,成为李佳琦能够与观众建立共情的基础。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
李佳琦
221篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐