站长之家
站长之家
2020-02-25 14:06
+关注

宅家做菜大赏:全民下厨都爱做些啥?

声明:本文来自于微信公众号 DT财经(ID:DTcaijing),作者:何书瑶,授权站长之家转载发布。

居家隔离 14 天,返工继续隔离 14 天,漫漫无期的宅家生活已经成为年轻人们最近的日常。除了与疫情有关的最新消息,无事可做的年轻人们最关心的两件事情无非就是Tony老师什么时候上班,以及今天该给自己搞些什么好吃的。

春节放假前百般不愿回家的那些年轻人,如今都在大城市的出租屋里流下悔恨的泪水。在家起码有老爸老妈照应着一日三餐,如今连最爱的麻辣烫外卖都不太敢点。

内忧外患之下,生活质量回到解放前的年轻人通过美食菜谱类APP,开始了为期 28 天的「人类补完计划」。他们企图像《圣经》创世纪篇里的上帝一样,创造出属于自己的神奇。

年轻人首先创造的神奇,就是下厨房APP的下载量。下厨房APP在一月的月活将近 1500 万,七麦数据显示,下厨房APP的热度从一月末开始到二月中迎来一波大爆发,下载量暴涨了将近 6 倍。疫情造成的运力短缺,让年轻人痛苦且清晰地意识到——这段时间能否吃得好,三分由盒马小哥数量注定,七分靠自己摸索打拼。

肺炎疫情 下厨房 做菜

随之而来的就是一波又一波的朋友圈厨艺锦标赛。从全民做凉皮到万人炸油条,大家把不能出门吃火锅的愤懑都投入到了自制美食上。厨房重地成了 2020 开年最忙碌的工作室,困苦人类无处发泄的创造力全部化作奥林匹克精神,无止境地追求食物更香、更脆、更好看。

作为一名爱惜食材且有自知之明的美食爱好者,DT君决定扒一扒下厨房最近的流行菜谱,看看大家形态各异的下厨姿势(失败厨艺大赏)。

全民下厨房:碳水炸弹是最大网红

二月初,第一届互联网凉皮大赛正式打响,全网的陕西人都沸腾了。这种从和面、洗面、蒸面、刮面的美食难度系数适中、步骤多样,让人可以一天 8 小时尽情投入美食的海洋,一直有事干。

肺炎疫情 下厨房 做菜

在半个月后,喜新厌旧的现代人就像米其林餐厅的厨师长般幡然醒悟——得换换菜单了。于是,我们收集了下厨房最近一周的人气菜谱数据,找到了七天内被实践最多次的一张菜谱清单。结果证明,厨艺大赛的比赛项目正在从凉皮过度到各种烘焙食品。

截至 2 月 18 日,“duang duang的无油舒芙蕾松饼”勇摘桂冠,凭借着高颜值和软妹气质在一周内共有 749 位玩家亲身试验为它打Call,除此之外还收获了超过 42 万个收藏,粉丝军团日益壮大。其次则是号称“超简单、零失败”的红糖发糕和让无数早点铺竞折腰的自制油条。它们凭借着质朴无华的心灵美拿下亚军、季军。

肺炎疫情 下厨房 做菜

(拿下TOP3 的碳水王者们  图片来源:下厨房APP)

纵观这张top10 菜谱清单,作为以往的发胖冠军、碳水炸弹,烘焙、油炸类食物如今占据了八个席位。果然,碳水化合物就是一切能量最朴素的来源,是每个人的快乐源泉。

肺炎疫情 下厨房 做菜

除此之外,早餐和烧烤作为两大突出品类也收获了广大闲人的喜爱。可以想象大家在家的日子有多无聊:一起床就开始琢磨早饭怎么做,到了晚上睡不着又想着开始预习烧烤佐料的做法。

肺炎疫情 下厨房 做菜

总之,在这场有望依靠全民自闭获胜的抗疫战争中,平时不起眼但存在感极强的食物都成了最好的研究范本。不管是早中晚餐,都会有自己的忠实拥趸。

但在关乎食物口味和材料的竞争当中,谁才是赢家?

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
肺炎疫情
57篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐