站长之家
站长之家
2020-02-24 09:55
+关注

特斯拉Model 3长续航版测试报告:EPA续航超560公里

据外媒报道,在新一轮的续航能力测试当中,Model3 长续航版一次充电的续航里程已经达到了 350 英里,约合 563 公里。为此,马斯克还发推特向团队表示祝贺:“获得这样的成绩非常不容易,为特斯拉团队感到骄傲!”

Model3 特斯拉

特斯拉Model 3

在特斯拉官网上,Model3 长续航版的续航里程为 590 公里,但这并不是在最为严苛的EPA标准之下得到的结果,而EPA工况续航里程则是 498 公里( 310 英里)。在过去的几个月中,特斯拉Model3 进行了续航优化,将这一数字提升到了 322 英里。而根据最新的测试结果,Model3 长续航版的EPA续航里程已经达到了 350 英里。

去年,分析师凯文·鲁克(Kevin Rooke)发布了一份报告,该报告显示了特斯拉对效率的关注如何导致其车型续航的改善:“无论是哪种方式,特斯拉效率的提高都十分令人惊讶。与过去的每一年相比,特斯拉汽车都会减少大约3%的能量消耗(以车重为标准)。鲁克还绘制了图表与市场上其他电动汽车进行比较:

Model3 特斯拉

电动汽车能效对比(图源Electrek)

图中可以明显看出,宝马i3 和日产聆风这些上市时间较早的车型在几年来经历了重大改进,在特斯拉方面,Model S的表现则最为显眼,一部分原因也是因为它的上市时间较早。而Model3 和Model X在能效方面也都有显著提升。特斯拉也是能效比最为出色电动汽车品牌。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Model3
292篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐