返回

360保险发起百业战疫计划 携手100家企业守护蓝领英雄

2020-02-20 16:41360保险

      疫情当下,餐饮、交通等行业中小企业受到严峻挑战,防疫抗疫与经营复工成当务之急。近日,互联网保险平台 360 保险联合小马甲公益计划、e代驾、呷哺呷哺、分期乐、凉皮先生、河狸家、网鱼网咖、炫停车等覆盖餐饮行业、交通出行、生活娱乐、健康服务,以及蓝领人群的百家企业和组织共同发起“百业战疫计划”,面向各行业人群免费赠送新冠肺炎定制保障—— 360 防疫保,助力打赢疫情防控攻坚战,守护每一位蓝领英雄。

360保险

      百业联盟抗疫  守护民生服务防线

      “受疫情影响,国内很多企业处于停产或半停产状态,直接影响就业和收入。特别是中小微企业,本身抗风险能力就弱,帮助他们迈过这道坎,他们就能活下来。”李克强总理 2 月 18 日在国务院常务会上强调。纾解中小企业之困,帮助他们度过难关成为国家自上而下发力的重点。

      此次 360 保险联合百家企业战疫,面向各行各业的蓝领群体,从员工健康保障层面增强中小企业抗御风险的能力。据了解, 360 防疫保覆盖18- 75 岁人群,保障期限达 3 个月,一旦被保人在等待期( 7 天)后不幸确诊罹患新型冠状病毒感染的肺炎,即可获得 1000 元确诊金,因新冠肺炎导致身故的可获得 10 万元保险金。“这款针对新冠肺炎定制的防疫保险,旨在特殊时期为大家的人身安全加一道保障,减少后顾之忧。” 360 保险负责人表示。

360保险

      此次疫情中,快递小哥、外卖小哥等全体贡献了特殊的力量,他们奔赴在物流运输、物资配送、甚至应急支援的最前线,是疫情防控战线上的“平民英雄”。他们在保障大众生活正常开展的同时,更需要切实的人身保障。此次 360 保险联合小马甲公益计划,以及餐饮企业为外卖及快递从业人员送出防疫险,致敬坚守工作岗位的英雄们。

360保险

      百家企业跨界合作,也发挥各家企业的资源优势,实现对员工和消费者的精准触达。如e代驾向平台超 4500 万的车主及 50 万司机赠送 360 防疫保,覆盖全国 408 座城市,守护车主及司机双安全。呷哺呷哺也面向全国超 1000 家门店的数万名员工赠送防疫保障,从人身保障和餐饮安全两方面构筑安全防线。

      科技保险战疫  打造“无接触”式服务

      “从百业战疫计划中我们也感受到了中国企业对抗疫情的团结和合作精神,非常令人振奋!” 360 保险市场端的同事透露,百业战疫计划基本上一呼百应,合作方都十分乐意向员工和用户推送这款防疫保障,并发挥渠道资源、营销服务等覆盖至更多蓝领人群。譬如凉皮先生,在全国百余家连锁门店张贴 360 防疫保海报,直接触达前来取餐的外卖员群体。

360保险

      疫情让人们再次意识到病魔的残酷,也对人身安全保障有了更深刻的认知,全民居家隔离的特殊时期,互联网保险行业的作用和力量逐渐凸显。在疫情爆发第一时间, 360 保险便迅速做出反应,发挥科技保险的优势,第一时间上线抗疫防疫保障,从用户沟通、智能核保、在线理赔等流程全线上化操作,提供全程无人身接触式服务。

      “此次疫情也是对保险企业科技应用能力的考验,对互联网保险平台来说,突发情况下能否快速响应,能否快速从产品、核保、理赔、服务、营销等层面制定紧急应案,便可一窥其平台的科技实力。”一位长期从事保险行业研究的观察者说到。

      疫情蔓延以来, 360 保险在全国率先推出针对医护人员及其直系亲属的“白衣天使守护计划”,并随后推出覆盖湖北抗疫一线工作者的“ 360 战疫保”。截至 2020 年 2 月 12 日,已有全国超过 500 个医院的 2300 多位医护人员及直系亲属、 1200 多位湖北抗疫一线工作者领取了保险。

      疫情当前,千行百业都在用自己的方式战斗着。从物流到科技,从医疗物资到民生保障,从商超、保险到医药生产、基建等全行业,中国企业都在有力度地抗击疫情。 360 保险也将联动更多企业,切实发挥保险的保障功能,助力打赢这场没有硝烟的战争。

相关文章 大家在看
360保险
13篇文章
查看