站长之家- 传媒 2020-02-20T11:18:50 +08:00

震撼人心的音画体验 索尼A9G 4K OLED智能电视技术盘点

回顾OLED电视这几年在中国市场的商品化之路,索尼扮演了难以替代的引领角色。 2017 年索尼A1 4K OLED智能电视的横空出世,以自主研发的银幕声场技术、极简主义设计风格以及特有的4K HDR图像处理芯片X1 进阶版带来的震撼人心的“音画合一”体验,将OLED技术的优势在电视产品上得到充分的差异化展示,不仅让消费者重新认识了OLED电视,更带动了OLED中国市场的新一轮消费热潮。

作为 2019 年度战略级重磅产品之一,A9G 4K OLED智能电视自年初CES亮相以来一直就是媒体与消费者关注的焦点。作为索尼在OLED市场的重要战略棋子,A9G 4K OLED智能电视的问世不仅代表着索尼再一次完成了品牌的自我超越,也为国内电视市场带来了里程碑式的技术革新。

索尼A9G 4K OLED智能电视作为A9F的升级款,延用了OLED屏幕,共有三种尺寸分别是: 55 英寸、 65 英寸、 77 英寸。系列都内置HDR图像处理芯片X1 旗舰版,不同之处在于算法。这颗图像处理芯片也曾用在上代产品A9F和Z9F中,它能够有效提升画面细节和对比度,是索尼电视中的核心技术之一。

凭借索尼在音频领域的深厚技术积累,索尼A9G 4K OLED智能电视配合崭新升级的银幕声场旗舰版技术,结合索尼DSP、喇叭定位等独家核心科技,在屏幕中心增加了索尼自行研发和生产的声场驱动器和额外的低音扬声器,通过屏幕震动直接发出声音,带给用户通透的中高频和震撼的低频体验,加之杜比视界和杜比全景声的支持,将画面和声场的表现力提升到传统电视难以企及的高度,实现真正的“音画合一”沉浸体验。

与上一代产品相比,索尼A9G 4K OLED智能电视的外观进行了重新设计设,计更加轻薄。索尼表示其与墙壁的距离相比上一代产品缩短了一半,使用索尼挂架悬挂离墙壁的距离更近了。主要体现在机身的轻薄程度和挂架的设计。索尼在A9G 4K OLED智能电视的外观上做了一些调整,让它看上去更加轻薄,更重要的是索尼为这款OLED电视提供了新挂架。

OLED电视在索尼的战略布局中扮演着相当重要的角色,它是双旗舰战略中不可或缺的一支,这也是索尼积极更新这类产品的原因之一。索尼A9G 4K智能电视在OLED电视领域中处于顶尖技术水平,依然是4K OLED智能电视里面的最强音!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看