返回

融360 简普科技报告 1月人民币非结构性理财产品平均收益率跌至4%

2020-02-19 09:43融360

融360|简普科技大数据研究院统计人民币非结构性理财产品的平均收益率,数据显示,在 2020 年 1 月,人民币非结构性理财产品的平均收益率为4%,环比上个月下跌了6BP,同比下跌了36BP。

融360

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院报告显示,从不同币种来看, 1 月份外币理财产品共 137 只,其中美元理财产品 69 只,占比超过一半,美元理财产品平均收益率为2.07%,港元理财产品平均收益率为1.97%,澳元理财产品平均收益率为0.88%,英镑理财产品平均收益率为0.41%。

融360

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院报告显示,从银行类型来看, 2020 年 1 月城商行和股份制银行理财产品平均收益率均为4.12%,并列第一,农商行和外资银行理财产品平均收益率均为4.01%,国有银行理财产品平均收益率为3.77%,继续垫底。和 12 月相比, 1 月份外资银行、农商行、国有银行理财产品平均收益率环比上涨,城商行和股份制银行理财产品平均收益率环比下跌。

人民币非结构性理财产品下跌的原因是受年末资金面收紧影响, 2019 年 12 月银行理财收率短暂反弹上升,不过元旦过后资金面有所宽松,银行理财收益率便很快回落。

相关文章 大家在看
融360
88篇文章
查看