推广 - 传媒 2020-02-19T09:42:37 +08:00

2019年度政务云20强企业发布 金山云等位居前列

当前中国云计算发展如火如荼,政务云作为云业务的重要分支,在全面实现数字化建设方面发挥重要支撑作用,近日,一份由互联网周刊和eNet联合发布的《 2019 年度中国政务云企业解决方案提供商前 20 强》企业榜单发布,天翼云、华为云、阿里云、移动云、金山云等云计算企业凭借在政务云建设方面的优异成绩,位列前茅。

在国家提倡数字化建设的今天,政务云作为智慧城市建设的重要载体,在发挥越来越重要的作用。据中国信息通信研究院的《中国政务云发展白皮书(2018)》预测,至 2021 年,政务云将以 813 亿元规模占国内云计算市场总规模的43.8%。可以说,在今后相当长一段时间,政务云将会是决定现有云服务商市场容量的主要考量标准。

为此,布局政务云也成为国内各大云计算企业的重点战略方向。在多年发展态势下,企业根据自己身业务发展特点,已展现出在政务云建设方面的不同特色。比如,拥有大国企背景的天翼云和移动云,在政务云建设和资源分布上有着得天独厚的优势,能快速切入多城市数字化建设。金山云,互联网业务起家,兼收并蓄集团三十余年的企业级服务经验和对垂直领域的理解能力,在政务云领域建设打造出安全、可靠、独特的解决方案体系,深受客户青睐。

北京市政务云便是其中之一。事实上,早在 2015 年,金山云便成为首批中标北京市政务云采购项目的企业,开始参与北京市政务云的建设, 2018 年,金山云再次入围未来三年北京市级政务云采购名单。如今,北京市 100 多个委办局当中,金山云服务接近超过 60 %的单位有 58 个。此外,金山云还服务了包括城管局、广电局、中关村管委会、组织部,从一级单位到二级单位等非常多的客户。前不久,由金山云承建的海淀智慧教育云正式启动,这是全国首家区级综合性教育专有云平台。

除了在北京,金山云凭借过硬的技术能力和安全的服务保障能力,过去在全国各大城市的项目落地也如火如荼,比如先后与日照市达成战略合作协议,共建智慧城市,与徐州市人民政府共建“金山云谷”云计算产业基地;与梅州市政府合力打造“云上梅州”,全力推动梅州市数字化产业升级等等。

纵观整个政务云市场,中国政务云建设已经迈出了很大一步,但相对于中国的数字化,特别是智慧城市建设,这还是刚刚开始,它需要政务和城市各业务系统的联动,需要5G、 AI、大数据、边缘计算等各类新技术的融合,也需要更多合作伙伴的共同参与。未来,金山云等这些领先的云计算企业,将会持续发挥各自在智慧金融、智慧医疗、智能制造等多个领域的优势,全力助力推动政企客户实现智能化转型升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看