返回

依托前沿科技,小花钱包打造个性化金融服务体验

2020-02-18 11:16用户投稿

虽然目前疫情给短期经济带来了一定的打击,但是中国经济拥有强大的韧性,能够抗御疫情带来的冲击。从长期来看,中国经济内生动力足,财政和货币空间较大,长期向好趋势不变。 作为消费金融领域的代表企业之一小花钱包始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行。

在众多提供金融科技服务的第三方中,小花钱包在过去几年的消费金融实践中,积累了大量的服务长尾人群的经验与能力,能够依托经验证的前沿技术和实战经验,打造个性化金融服务体验,加快实现消费金融和金融科技的深度融合。

据了解,小花钱包定位为“年轻人的互联网钱包”,是一款纯线上消费信贷App。小花钱包的核心成员在金融与互联网领域均有超过 10 年的服务经验。多年的实战经验让小花科技沉淀出面向“小额分散”资产的产品设计、营销获客、风险管理、IT系统改造等方面能力,成为消费金融科技服务领域不可多得的实战派。

相比较“技术包工队”的粗放模式,小花钱包更强调“授人以渔”的服务方式,扎根消费金融行业多年。 小花钱包在金融科技领域的技术实力与实践应用已得到权威部门的认可,其曾作为金融科技典型案例,入选中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心组织编写的专著《金融科技:发展趋势与监管》。

在前沿技术应用上,小花钱包通过生物识别、机器学习、自然语言处理、知识图谱等人工智能以及大数据、云计算等前沿技术的研发使用,利用纯线上的大数据风控技术提高放款效率,其结合云计算和大数据模型,自主研发出RiskAI系统。

央行科技司司长李伟指出,金融科技已经成为商业银行数字化转型的重要驱动力和关键支撑力。未来,小花钱包创将坚持以科技为驱动,探索新的数字化普惠金融服务模式,不断拓展普惠金融的深度,加快科技赋能的步伐。

相关文章 大家在看
小花钱包
20篇文章
查看