站长之家- 见闻 2020-02-18T10:59:30 +08:00

SpaceX又发射了60颗Starlink卫星 但火箭未能成功着陆

站长之家(ChinaZ.com) 2月18日 消息:周一,SpaceX将另一批 Starlink 卫星送入轨道,但“猎鹰 9 号”(Falcon 9)火箭未能顺利着陆。

埃隆•马斯克(Elon Musk)的太空公司SpaceX为其新生的全球宽带服务再发射 60 颗卫星,使近地轨道上的Starlink卫星总数达到近 300 颗。

与SpaceX的大多数发射一样,第五次“Starlink ”任务的次要目标是通过将“猎鹰 9 号”(Falcon 9)的第一级降落在位于大西洋的无人驾驶飞机上。但这一次,火箭偏离了目标一点点。根据无人机上的网络直播显示,当“猎鹰 9 号”进行“软水着陆”时,镜头外出现了烟雾或蒸汽。

SpaceX公司在网络直播中称,这枚火箭似乎完好无损,漂浮在海面上,但目前尚不清楚它能否被回收。该助推器使用寿命很长,在周一的“Starlink”任务之前,该公司已经在 2019 年发射了三次。如果它成功着陆,这将是该公司第 50 次成功的助推器着陆。现在我们可能要等到下一次计划于 3 月 2 日猎鹰 9 号发射才能看到这一里程碑。

继 3 月 2 日猎鹰 9 号为国际空间站补给进行发射任务之后,下一次“Starlink”发射也将在 3 月的某个时间进行。(cnet

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看