站长之家- 传媒 2020-02-17T16:25:07 +08:00

致远互联启动“星云计划” 三大举措助企业共克时艰

新型肺炎疫情肆虐,给各行各业带来极大冲击,部分中小企业经营面临严峻的挑战。灾难无情,科技有情。日前,致远互联启动了“星云计划”,免费开放旗下A6+中小企业云、“formtalk”数据采集云、协同人力薪税云三大产品,以科技全面赋能中小企业和组织,与其共克时艰。

疫情席卷,中小企业告急

中小企业已成为我国经济运行的中坚力量,根据第四次经济普查数据,截至 2018 年底,我国共有中小微企业法人单位 1807 万家,占全部企业法人的99.8%。其在扩大就业、稳定经济方面起着重要作用。但与此同时,中小企业也普遍存在抗风险能力弱的情况。

在疫情风暴席卷的当下,停工停产导致很多中小企业都走到了生死存亡的关头。根据相关机构对 995 家中小企业的调查结果显示,企业收入大幅下降、成本支付压力剧增,资金链濒临断裂,85%的企业坚持不过 3 个月。如果及时应对、适当处理,危局或将迎来转机。

为帮助中小企业共渡难关,中央及地方政府纷纷出台多项支持政策。截至目前,中央财政部、人民银行、商务部、税务总局等多部委发文,从财政补贴、贷款、税费、社保等多方面支持企业渡过疫情。 28 个省级行政单位及各级地方政府也出台政策,帮扶中小企业。

此外,不少大型企业和科技企业也纷纷对中小企业施以援手。不少大型地产企业已明确提出为中小企业减免租金,而科技企业也通过云技术为中小企业化解实际的经营难题。其中,科创板上市企业致远互联就积极探索并快速反应,为中小企业恢复运转量身定制应对方案,并于日前正式推出“星云计划”。自 2 月 11 日起,各中小企业和组织即可通过致远互联官方渠道申请注册“星云计划”旗下产品,并免费使用 3 个月,以平稳度过当前的特殊时期。

科技赋能,“星云计划”驰援

致远互联相关负责人表示:“面对疫情,作为国内协同管理软件领先厂商,我们有责任更有意愿为中小企业做出软件方面的扶持。借助星云计划,我们希望通过A6+中小企业云、‘formtalk’数据采集云、协同人力薪税云三款产品,来实现资源共享和数据协同,打造‘企业服务综合体’,用科技的力量助力企业和组织做好疫情管理、做好企业经营,快速实现企业的正常运转。”

据介绍,致远互联“星云计划”推出的三款产品可分别满足企业在协同管理、数据采集与分析、人力资源管理方面的需求。

其中,A6+中小企云是云协同管理平台,其开箱即用的全员化移动办公、流程审批以及核心业务管理应用和数据价值实现,可以帮助企业快速实现管人、管费用、管合同以及员工健康情况上报,并为企业提供远程运维服务。此外,通过云+端的模式,该平台还能帮助企业持续获取新的业务应用,为企业发展提供有力支撑。在协同合同管理、费用管理、客户管理、人事管理方面,也提供相应的业务应用,全方位助力企业运营。

值得一提的是,A6+中小企云也获得华为云的加持,在稳定性和可靠性上更有保障。

“formtalk”数据采集云则主要为企业提供数据海量业务数据采集、智能报表分析,同时提供数据业务的自定义搭建能力,实现多业务的数据运营,支持管理决策。

据透露,“formtalk”数据采集云以二维码和链接微信为核心,分别实现了供应链过程中的人员数据采集和新零售行业客户管理和运营的数据采集。致远互联此前专为疫情打造的防疫上报管理也可通过“formtalk”数据采集云实现。

协同人力薪税云作为全功能的人力资源管理云平台,可支持复杂的薪税计算,并且提供全渠道招聘管理及AI人岗匹配,实现人员招聘、面试及入职全流程管理。并结合PaaS平台能力,通过零代码的业务搭建平台解决绩效考核个性化需求。

此外,协同人力薪税云也与市场主流的薪税优化平台无缝打通,能够一键测算企业最优的人力成本方案,从而让企业实现灵活用工。

强化抗险,企业上云提速

2018 年,国家工信部印发《推动企业上云实施指南(2018- 2020 年)》的通知,随后各省市也相应出台了推动企业上云的政策文件,从政策和利益驱动企业上云。

业内人士表示,无论是政策引导还是互联网发展的大环境,无疑都预示着企业上云成为一种趋势,而且进程是不可逆的。 2020 年的这场疫情灾难,更加深化了企业对于“上云”的意识,也促使更多企业对“上云”的作用拥有清晰的认知。

自 2 月 3 日以来,大部分企业陆续在线复工,超过 3 亿人开启了远程办公的模式。随着疫情防控的深入,企业上云已经提速。

麦肯锡公司发布的《IT即服务的云计算报告》指出,企业上云“更多的大型企业可能将工作负载从传统和虚拟化环境迁移到云端,其速度快得超乎想象。”因此,中小企业更应该结合自身情况加速上云的步伐,促使企业朝着数字化、网络化、智能化方向发展,构建企业核心竞争力,打造抵御风险的“免疫系统”。

艾媒咨询数据显示,2019 年中国智能移动办公市场规模达 288 亿元,预计 2020 年市场规模将达到 375 亿元,增长率为30.%。该机构分析师认为,中国远程办公行业仍处在发展阶段,随着互联网垂直细分领域继续深耕,协同办公或迎来新的发展机会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网流量的价格问题

张一鸣成中国互联网首富