站长之家- 传媒 2020-02-14T10:25:43 +08:00

扶助小微已见成效 榕树贷款再接再厉

        1 月 13 日,国新办就银行保险业运行、服务实体经济和防范化解风险情况举行新闻发布会。会上,银保监会副主席透露,到 2019 年末,普惠型小微企业贷款余额11. 6 万亿元,同比增长25%,有贷款余额户数 2100 多万户,较年初增加 380 万户,新发放普惠型小微企业贷款平均利率较 2018 年平均水平下降0. 64 个百分点。

       从数据来看,一年来,民营和小微企业融资供给显著增加,服务可得性及满意度不断提高,融资成本有所下降,圆满完成了既定的工作目标。金融机构服务实体经济质效也不断提升,交出了优异答卷。

       这一系列喜人成果的取得,主要得益于三个方面,一是银行业、金融机构在新旧动能转换期,为经济高质量发展提供了更好金融服务;二是其切实缓解了企业融资难、融资贵的问题;三是其持续加强了民营企业金融服务。

       对于 2020 年金融机构的工作目标,业内人士建议,可以通过建立科学的评价办法,借助科技手段,激发金融机构服务小微企业的动力,提高金融机构服务小微企业的能力,提升小微企业金融服务的质效,并在此基础上探索和形成长效机制。

       榕树贷款表示,“借助科技手段提升小微企业金融服务的质效”是完全可行的,榕树贷款已经进行了这方面的尝试。

       榕树贷款是金融信贷智选平台,提供面向大众的信贷服务。榕树平台有效连接金融机构和包括小微企业在内的用户,架起普惠金融供需两端的桥梁。

       针对金融机构,榕树贷款运用人工智能技术,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       针对个人用户以及小微企业,榕树贷款运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       普惠金融政策的全面落地,尚有一段长路待走。榕树贷款将再接再厉,继续扶助小微,连接金融机构,践行普惠金融。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看