站长之家
站长之家
2020-02-12 11:21
+关注

淘宝直播推出“云发布会” 称可以省下超过一半的开销

【TechWeb】 2 月 12 日消息,疫情当前,一些原定召开的新品发布会无法照常进行。面对这一难题, 2 月 12 日,淘宝直播宣布将推出“云发布会”,联动短视频、淘宝头条等淘宝内容生态以及天猫新品首发阵地,让品牌在疫情下也能照常进行新品发布。

在云发布会上,粉丝们可以在品牌直播间进行实时互动,边看边加购。5G直播信号、与主播进行连麦、VR体验新机等创新技术均可以提供给商家使用,让发布会更具现场感。

淘宝直播 武汉疫情 淘宝

同时,短视频、淘宝头条等淘宝内容生态,以及淘宝搜索、天猫小黑盒等新品首发阵地,都将配合新品发布进行持续一周的强势种草,帮助品牌获取精准粉丝并进行互动。

根据官方的介绍,与传统的线下发布会相比,云发布会不仅避免了人群大量聚集所带来的风险,还节省了商家在场地、人力等方面的费用。初步估算可以省下超过一半的开销,准备时间也大大缩短至一周。淘宝直播方面表示,未来将把这样的“云发布会”模式推广给各个行业的商家。

据悉, 2 月 13 日小米 10 的新品发布会将成为淘宝直播首场“云发布会”,届时小米董事局主席雷军将出席,而这也是小米的旗舰机型首次使用纯直播发布的形式。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
淘宝直播
466篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐