站长之家
站长之家
2020-02-11 17:07
+关注

复工首天,1600万人围观李佳琦,看的是直播,缭绕的却是城市烟火

声明:本文来自于微信公众号 天下网商(ID:txws_txws),作者: 王诗琪,授权站长之家转载发布。

2 月 10 日,复工第一日,李佳琦上了微博热搜。一场 3 小时的直播, 1600 多万人观看, 25 个商品链接,个个秒光。

1 月 24 日停播、 2 月 5 日复播,李佳琦“休息”了很久,首度复播,连章子怡都在关注,在微博上问了一句“怎么买”。网友笑言:果然没有一个女人能够逃出李佳琦的手心。

李佳琦 直播 直播带货

因为一场疫情,停不下来的李佳琦“被迫”休息,工厂停工、快递延运,缺少货源的主播很难开工。而李佳琦们的“复工”,也预示着电商直播的销售链条开始恢复运转。

有粉丝说,也许只有李佳琦的声音,“把我们拉回到仿佛什么都没有发生过的城市烟火中。”李佳琦转发了这个微博,配文道:“看到这句话,我真的觉得我做的一切都很值得。”

李佳琦 直播 直播带货

李佳琦归来

“好看到爆炸!”“Oh My God,买它!”

还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。再度开启直播的李佳琦魅力依旧,有 1600 多万人围观了 2 月 10 日晚上的这场直播。

李佳琦 直播 直播带货

26000 箱螺蛳粉、 30 万包洗脸巾、 15 万瓶红地球粉底液,全部秒光,粉丝们纷纷在评论中刷屏称:手速不够、抢不到。看来,“家里宅”的消费实力不容小觑。

自打 2 月 5 日恢复直播以来,李佳琦直播间的流量高企不下,场均观看人次近 1600 万,这个流量已经和他 2019 年双十二直播的小高峰不相上下。

李佳琦说,恢复直播时考虑了很久,决定给大家做囤货类的产品。从 5 日、 8 日、 10 日三天的商品单来看,每天 20 多个商品链接中,除了李佳琦最擅长的美妆产品外,还有方便面、螺蛳粉、自热小火锅、消毒套装等。

李佳琦 直播 直播带货

值得注意的是,国际美妆品牌兰蔻选择在复工这天线上首发新品,包括李佳琦、薇娅在内的多名淘宝主播都推了这款产品。由于是正式复工的第一天,不少商品没能提供现货,采取预售制,且部分城市的快递受限,湖北、温州地区暂不发货。

李佳琦说,透过新闻,他看到很多医护人员的脸被防护口罩压出伤痕,手也洗到皲裂,觉得很难过,因此决定联系适乐肤等护肤品牌,组织货源,送一批护肤品到一线医院。

如果人们还记得,在疫情刚爆发时的 1 月 24 日,李佳琦团队就第一时间购买了 9000 套医用防护服、 4 万只N95 口罩、 7000 只医用口罩运往武汉。

被直播拯救的消费

受疫情影响,春节期间,不少线下零售店暂停营业,而直播为不少商家解决了难题。

在餐饮业,在门店暂停营业的情况下,眉州东坡、汉堡王、呷哺呷哺等餐饮品牌纷纷开启淘宝直播。后厨变成了直播间,大厨变主播,对着手机做菜,与粉丝互动,增加外卖或零售商品的销售,缓解现金流压力。

李佳琦 直播 直播带货

眉州东坡直播

居然之家全国卖场延期至 2 月 22 日开业,但它并没有停止营业。 2 月 6 日- 8 日,居然之家旗下 136 家门店上千个品牌商户,三天举行了 1000 多场淘宝直播,共引导成交近 1500 笔,成交额预计超过 4000 万。

李佳琦 直播 直播带货

居然之家卖场品牌TATA木门直播

居然之家称,看到直播引流的效果后,越来越多的品牌报名参加直播,排期已到 2 月 19 日。

因为线下零售渠道受限,不少地区的农产品滞销,被困在地里没人收。淘宝直播的一场“吃货助农”活动,现场连麦原产地,通过快递,把滞销的蔬果卖到消费者手中。

李佳琦 直播 直播带货

淘宝主播现场连麦原产地

据统计,仅 2 月 6 日一场直播,就卖出了近 1 万斤烟台西红柿、 6000 斤草莓、 15000 斤黄瓜。

不久前,淘宝直播发布一套平台扶持举措,让品牌可以零门槛开通直播,只要满足一定的播放时间,即可享受平台的流量补贴。此外,平台还提供整体解决方案,让门店导购员在家也能迅速上手直播、复工营业。

对缺少直播经验的品牌来说,这无疑是一大利好。

眼下,工厂复产、快递复工的消息不断传来,中国这架庞大的机器,将再度恢复运转。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
李佳琦
208篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐