推广 - 传媒 2020-02-11T15:04:40 +08:00

海尔智家成为新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位

日前,工信部正式揭晓了新一代人工智能产业创新重点任务的揭榜单位和项目名单。海尔智家凭借“基于智慧家庭人工智能平台的全屋智能产品”项目,从“重点任务”遴选中脱颖而出,成为中国新一代人工智能产业创新领域的“揭榜单位”。

工信部是国务院直属部门,旨在遴选一批掌握核心技术、具备较强创新能力的单位,按照 “揭榜挂帅”的工作机制,通过技术攻关,集智聚力,突破人工智能产业发展短板瓶颈,加快我国人工智能产业和实体经济深度融合,推动中国由AI产业大国向AI世界强国迈进。本次海尔智家的成功入选,正是多年来坚持核心技术自主创新研发和推进AI+IoT技术落地的结果。

海尔智家作为物联网时代第一生态品牌,一直积极推动人工智能技术在智慧家庭领域的落地,并依托智家云脑引领行业进入主动服务时代。搭载了智家云脑的海尔智慧家庭,通过智能的连接、便捷的交互、基于大数据的主动服务三大能力,给用户提供了“5+7+N”全场景的智慧生活解决方案。截至目前,海尔智家已实现智慧节能、美食推荐、故障自反馈等100+主动服务的能力,智能成套用户已达 1000 万,并在全国布局了3500+智慧家庭门店。海尔智家在为用户提供“想你所想,知你所需”的智慧生活时,也为深化产业落地提供了可借鉴的范本。

未来,海尔智家将继续推进智慧家庭产业智能化平台升级,满足用户个性化需求,让智慧家庭成为美好生活的重要落地场景,为行业发展提供示范与方向。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看