返回

战“役”行动 讯飞输入法发起百城方言为中国加油活动

2020-02-11 13:38CS

在全民积极抗“疫”的时刻,我们见证了坚守岗位的最美身影,致敬踏上驰援武汉征途的逆行者,但我们从来都不是一个人在战斗。疫情当下,一个个心有热血的普通人即便不在一线,也都纷纷行动起来,打开讯飞输入法『我AI说方言』小程序,用家乡话为武汉加油,为中国加油!

讯飞输入法

此次,讯飞输入法携手知乎、脉脉、腾讯视频、嘀嗒出行、车轮查违章、优酷视频、饿了么星选、咪咕灵犀、咕咚运动、巴士管家联合发起#百城方言为中国加油#线上公益活动。无论你身处何地,只需进入讯飞输入法“我AI说方言”小程序,记录最熟悉的家乡话,用肺腑之情为抗击疫情加油鼓劲!

讯飞输入法

方言与普通话有着天然的亲缘关系,绝非势不两立。很多时候,方言与乡土文化密不可分,甚至衍化为一种身份识别的“标签”,成为传递人们情感、凝聚文化认同的重要媒介。当一方有难时,立刻获得八方支援,这就是我们国家最让人动容的地方。

如今,已进入战“疫”的紧要关头,驰援武汉的人虽然说着不一样的方言,却有着同一个目标,万众一心,坚决打赢这场疫情防控战,武汉加油,中国加油!这一声声加油凝聚起来,便是万众一心众志成城!

讯飞输入法

相信春暖花开时,生活终将回归正轨。带着美好的祝愿,讯飞输入法即日起上线了『武汉樱花皮肤』定制皮肤。这款具有动效的皮肤,在打字时会飘落樱花雨,就像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。

作为华夏子孙,我们当团结一心,众志成城;疫情时刻,勇敢发声,定能打赢这场战“疫”!待到樱花烂漫时,我们相互拥抱,共同欢笑。

相关文章 大家在看
讯飞输入法
165篇文章
查看