站长之家用户 - 传媒 2020-02-11 09:39

融360|简普科技数据报告 受资管新规影响,保本理财加速退场

由于 2018 年 4 月 27 日发布的资管新规要求,保本理财必须在 2020 年底过渡期结束前全部退场, 2018 年全年进度缓慢,距离过渡期结束仅剩一年时间,迫使 2019 年保本理财加速退场。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示, 12 月发行的人民币理财产品中有 9378 只产品披露了收益类型,其中保证收益类产品 326 只,保本浮动收益类产品 1149 只,非保本浮动收益类产品 7903 只。保本理财产品发行量共 1475 只,占比15.73%,环比 11 月下降了1. 27 个百分点,近两个月保本理财发行量占比下降幅度加大。

数据来源:融 360 大数据研究院

净值型理财产品发行量环比增18.22%

据融360|简普科技大数据研究院统计, 12 月净值型理财产品发行量为 1635 只,较 11 月增加了 252 只,环比增长18.22%,其中封闭式净值型产品 1389 只,开放式净值型产品 246 只。自 7 月份以来,净值型理财产品发行量一直位于 1000 只以上, 11 月、 12 月发行量增幅较大, 12 月新增净值型产品发行量则再创新高。

数据来源:融 360 大数据研究院

资管新规过渡期是大力发展净值型产品的关键时期, 2020 年年底一过,随着刚兑产品成为过往,银行理财的竞争格局预计会发生巨变,随着监管的推进,净值化产品承担打破刚性兑付的重任,将日益成为银行理财未来发展方向。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看