站长之家- 传媒 2020-02-10T15:13:23 +08:00

面对民间借贷暴力催收乱象频发,小赢卡贷建议切实加强监管填补真空地带

小赢卡贷表明,仅就暴力催收猖狂而言,现在虽有相关法律,但是其中尚有一些不够完善导致一些不法分子游离于灰色地带,也没有专门的监管组织和监管力量,加之金融分业监管形式,使暴力催收这种乱象简直成了常态,更由于缺乏前瞻性监管手法,不能防微杜渐将问题消灭在萌发状况,也助长了不合法暴力催收的乱象粗野滋长。

由此,我们一方面要加快相关立法,构建金融法治化的顶层制度设计,尽快将民间借贷纳入法制轨道,进一步规范民间借贷行为。

小赢卡贷表态将坚决支持政府构建金融法治化,依法追究暴力催收行为,对民间高利贷采纳粗野暴力催收、逼债的手法坚决冲击。另一方面,要适应金融新生态,确定专门的金融监管部门,加强金融领域的综合监管、功能监管、跨域监管,消除监管的真空地带。对原先未纳入金融监管规模、触及到存贷款事务的民间金融组织,小赢卡贷主张由银监会牵头、地方政府配合,对高利贷暴力催收行为进行清理、整理。一起,还要加强央行、银监会与公安部的合作,有效冲击不合法集资、触及不合法用途的高利贷行为以及为银行信贷资金进入高利贷领域提供服务的支付型地下钱庄,以此铲除各种可以滋生暴力催收乱象的社会土壤,也不给其留下任何社会空间或幸运时机。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝借呗更名为信用贷