站长之家- 传媒 2020-02-10T14:00:53 +08:00

线下课堂如何转型线上?千聊免费提供开课工具和转型方案

      在疫情持续发展的紧迫情况下,各地教育局陆续下发通知,要求培训机构暂停所有线下课程,教培行业面临着生死困局。在这个非常时期,课程转移线上刻不容缓。

      抗击疫情,千聊与所有教培机构同在!千聊已为教培机构、学校免费开放线上授课平台,并提供7X24 小时线上操作培训,全力支持线下课程转型线上。

      但是线下课程转到线上并不仅仅是简单的变换授课形式,线上课程如何运营?如何进行班级管理?学生在家上课怎样保证学习效果?

      近期已有10000+线下教育机构成功通过千聊转型线上,结合他们的案例,千聊带大家逐一击破转型难题。

      通过千聊搭建线上课堂,打破时空上的局限,学员在家就可上课,保障学员们学习的稳定和健康。

      同时,在千聊开课可以实现与线下“同老师、同班级、同时段、同效果”,还原给学员们一个熟悉的学习环境,教学质量不打折,甚至翻倍提升。

      线下转线上,为了保证教学质量,千聊为你打造了多种不同的课程形式,满足不同的授课场景。

      下面为大家展示 2 个线下培训机构转型线上开课的案例。

      1.幻灯片模式

      · 一张幻灯片可绑定多条语音,手机端即可上传图片和绑定语音,操作简单

      · 学员上课时,一张幻灯片绑定的语音播放完后,自动切换下一张幻灯片

      案例:育林学校(初中语文英语培优机构)

      授课形式:语音+文字授课为主,上方PPT课件用于展示考点

      学员互动方式:

      - 上课前,组织学员学员上墙签到

      - 课中讲师提问,学员上墙发言

      - 课后布置随堂作业,学员完成后公布答案

      2.视频互动模式

      · 可提前设置好开课时间,开课即可观看

      · 互动性强:学员上课时,上方播放视频内容,下方互动区可提问交流

      · 老师还可以在互动区发送文字/图片/语音/文件/图文卡

      案例:北大爸爸数学大讲堂(少儿奥数培训机构)

      授课形式:录制板书教学视频模拟真实上课场景,下方发放补充教材,实时答疑互动。 72 课时的视频课涵盖2~ 3 套的奥数书的内容。

      课程支持无限次回放也是线上课程相比线下最大的优势之一,这样学员就可以随时复习所学内容,温故知新。

      千聊所有课程类型均支持回放,课内所有的音视频、语音、图片、文字、文件都可以永久保留不会过期。

      例如,东成私塾直播间开了一堂视频直播课,课程结束后,实时直播模式就进入回放模式,拖动进度条可以跳转需要复习的部分。

      线上上课同样可以像线下一样分班教学,一个直播间相当于一个教培机构或学校,创建一个系列课,代表一个班级或者一个科目,系列课下面的单课相当于一个课时。

      我们可以看一下北大爸爸数学大讲堂的分班方式,一个直播间内共 11 套系列课,分为两大类目:数学解题思路方法、小学奥数和思维方法。

      而小学奥数按不同年级分别制作了系列课,例如:一年级数学思维启蒙训练营,一个系列课下面又包含了 72 节视频互动课。

      学校或教培机构管理者创建直播间后,可以邀请班主任、教务员作为管理员来协助管理直播间,除了提现以外,管理员的权限与创建者相同。

      当一个课程需要多位老师开课,或者需要助教协助上课,可以邀请嘉宾共同上课,嘉宾还可以设置不同头衔,如:主讲人、助教老师等。

      相对于线下课,在千聊学员报名听课的方式更多样,课程可设为免费课、加密课、付费课。付费课还能结合限时特惠、优惠券、拼课营销工具等来招生。

      案例:给力教育(提供升学规划的线下机构)

      给力教育在线下已完成招生,家长学生已付费购买课程,转移到线上开课时,该机构希望课程只能给这部分已购课的家长学生观看。

      解决方案:

      1.课程设置高额价格,例如 999 元,防止他人购课

      2.设置全额优惠券,发放给已购课的家长学生

      3.千聊优惠券可生成一对一的专属优惠码,手机即可直接转发给微信好友,一个优惠码只能一个人领取

      4.如果优惠券数量多,可到电脑端批量下载优惠码明细表格,发放给学员

      从报名方式、授课方式、分班方式到班级管理出发,千聊可以充分满足教培机构可能出现的不同授课内容和授课形式的需求。

      同时,千聊作为知识变现服务平台,还联合了人民慕课、创新工场、新榜、鲸媒体、百度百家号、蓝鲸教育等品牌,共同发起这次公益活动——「十万个在线教室」计划,帮助线下机构转型线上开课,让学生在家也能上课!

      此次计划将搭建 10 万个在线教室,免费送给全国线下教育机构和讲师!

      “ 10 万个在线教室”包括了这些能力和服务:

      1.千聊【线上课堂工具】免费使用,讲师收益平台 0 抽佣!在疫情期间注册的讲师,视频直播功能永久免费使用!

      2.千聊产品顾问团队无偿提供7* 24 小时专业运营及技术服务,帮助快速上手使用工具,搭建课程!

      千聊希望以稳定、高质量的线上课堂系统和简单、易上手的操作流程,全面帮助各大线下教培机构和教师,高效快速转型线上开课,破除生死困局。

      疫情使教育陷入艰难困境,但互联网不会让教育停下脚步。此次,千聊联合众多机构发起免费在线教室的公益活动,旨在通过“空中教室”帮助所有老师和学习者,与全行业一起抗击疫情!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看