返回

腾讯会议8天紧急扩容 主机超10万 超100万核

2020-02-06 17:14快科技

2 月 6 日下午,腾讯云官方宣布,腾讯会议经过 8 天连续扩容,总扩容云主机超 10 万。

受疫情影响,在家办公需求暴涨。从 29 号开始到 2 月 6 日,腾讯会议每天都在进行资源扩容,日均扩容云主机接近1. 5 万台, 8 天总共扩容超过 10 万台云主机,共涉及超百万核的计算资源投入。

腾讯云表示,目前,腾讯会议正通过云上的灵活快速调度能力,调度更多的计算资源来支持未来的需求增长。

此前,腾讯会议已面向全国用户免费升级开放 300 人会议协同能力,直至疫情结束。

2 月 2 日,企业微信也发布3.0. 4 版本,更新群直播、收集表、在线会议、在线问诊、紧急通知、疫情专区等六大能力。

其中,群直播、收集表、在线会议等主要针对疫情期间教育行业的特殊性做了紧急升级,帮助学校和家长学生在家也能随时沟通、随时学。在线问诊、在线会议支持 300 人和紧急通知支持 1000 人的新能力更适用于奋战在防疫第一线的医疗行业,希望新能力可以帮助医疗行业更好地抗击疫情。


相关文章 大家在看
腾讯
35545篇文章
查看