推广 - 传媒 2020-02-06T12:05:05 +08:00

大叔骑九号机器人平衡车给街道消毒 被网友称赞“比较靓的仔”

目前,新型冠状病毒肺炎疫情仍在蔓延,防控疫情,消毒是防止病毒传播的最有效方法之一。在公共交通工具传染风险大以及城乡道路严密封锁的情况下,迫不得已出门时选择何种方式出门也是一项挑战。安徽亳州市民刘文飞就独辟蹊径,想出了用平衡车代步的方法。1月28日,亳州市利辛县蓝天救援队员刘文飞脚踩平衡车、手持弥雾机喷洒消毒液的视频被放到网络上之后,很快走红,网友评价:“你是这条路最靓的仔。”,“这个消毒消出了科幻大片的效果。”

据了解,该救援队自1月27日起对亳州市利辛县全县小区和街道进行消毒,配备的酷炫消毒装备包括4台弥雾机和4台平衡车,都是志愿者自费购买。弥雾机雾化效果比普通喷淋设备好不少,但使用时救援队员身上要背着水桶和药桶,总共负重50斤左右,“干一天从早上9点到晚上7点,队员们太累了,就想到了踩着平衡车这个省力气的好办法。”救援队负责人说,疫情不结束,消毒行动就不会停止。

这是平衡车最光荣的一次任务。

目前该视频的点赞量已超253万,有近7万条评论,你一定想知道视频里的平衡车是哪家公司的吧?眼尖的网友已经看出这俩平衡车是九号平衡车Plus,来自小米生态链企业九号机器人有限公司。作为年轻人的酷玩产品,九号平衡车Plus配备增强型镁合金底盘,载重100kg,最远可骑行35km,除此之外,它还拥有一键自动跟随,可拓展小米云台相机等一系列强大功能。

平衡车车身体积小、驾驶灵活,可以快速实现无死角移动,已成为大型场地最佳短途移动工具。无论是在影视剧中,还是日常生活中,处处都能见到九号平衡车和九号平衡车Plus的身影:买菜遛娃,有它;下地干活,有它;片场拍摄,有它;值班巡逻,也有它。

疫情特殊时期,平衡车更是证明了它的实用价值。

由于消杀工作范围比较大,走路辛苦,骑着平衡车确实可以减轻工作量。而且病毒的传播性强,而人流拥挤的公交、地铁、高铁、飞机,甚至出租等公共交通工具,几乎是病毒传播最好的温床。平衡车、滑板车、电动车这类产品绿色环保,出行便捷,又有单人单车的特性,在封闭路段能够很好的提供出行的刚需和有效防止密闭空间病毒传播的安全性,甚至超过空间密闭的私家车。

目前平衡车、滑板车多在封闭道路和室内场馆等场所使用,如果在疫情期间迫不得已要出门上公开道路,无私家车的朋友最好优先选择电动车。

九号机器人同样有九号电动车可以选择,该公司全新推出的九号电动E系列相对于一般电动车更智能,配备RideyGo!智能系统、Ninebot AirLock感应解锁技术,在手机与App绑定之后,可以在无钥匙的情况下身揣手机靠近电动车自动解锁,然后长按启动键即可出发;自动锁车功能同样神奇,离开时打开边撑车辆就会自动感应并锁定车头。这样出门可以不用额外带钥匙,减少随身物品接触病毒的机会。

近日专家组、人民日报已呼吁疫情期间,尽量选择电动车出行。必须出门时,也请大家做好防护工作,口罩、手套、酒精棉等具有一定防护和消毒功能的物品最好常备电动车座桶中,回到家中也要做到勤洗手、洗脸。当然,在疫情期间,还是希望诸位网友严格听从国家的指导和安排,尽可能做到不外出,防止疫情进一步扩散。最后,愿那些奋战在一线的医护人员、民警、子弟兵、志愿者们都能够健康平安,愿中国早日打赢这场没有硝烟的战争。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看