站长之家用户 - 传媒 2020-02-04 15:45

蓝汛ChinaCache推出基于HLS协议的视频内容版权保护方案

随着人们生活水平的不断提高,多元化的视频类型层出不穷,付费观看视频成为了许多平台的核心业务。在付费视频为平台带来收益的同时,平台也承担着视频可能被录制、随意下载或非法传播的风险,因此,加强互联网视频内容版权的保护成为当务之急。

基于HLS协议的视频内容版权保护方案

基于HLS协议的一体化视频内容版权保护,即通过综合应用访问控制、认证鉴权、视频内容加解密、视频水印、数据一致性校验等一体化方式,保护视频内容版权,并通过对视频内容的随机独立加密,防止视频泄露和盗链问题,即使非法用户能够获取到视频内容,也无法恶意传播。

方案优势

蓝汛视频内容版权保护方案有着出众的技术优势和操作实力:客户版权视频内容上传到蓝汛COS后,会获得对应的密钥信息文件并进行加密转码,并保存在指定的bucket目录下。蓝汛COS系统会为视频媒体保护文件设定访问权限操作,并设置存储媒体内容的访问控制列表,只有通过合法校验后才能获得媒体资源。

在通过蓝汛的合法性验证后,终端用户能获得带Token的播放地址,还能获取并解析鉴权认证的M3U8,从特定EXT-X-KEY标签指定的密钥获取地址,以合法方式获取视频解密密钥信息,依次获取TS文件并利用密钥信息解密成原始视频文件后,由播放器正常解码播放。

基于HLS协议的一体化视频内容版权保护方案,其随机独立加密算法、访问权限控制、软件控制安全性、数据校验一致性、数据可靠性和网络可靠性等技术优势,能有效规避视频文件泄露、传输过程中数据缺失、数据损坏等问题,为客户版权视频提供强而有力的保护。

现如今,增强视频版权的保护工作势在必行,除了互联网VIP独播视频之外,教育、专业培训机构和财经分析等在线视频版权领域HLS业务也可以采用蓝汛视频内容版权保护方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

智汇华云 | bcache原理及实践

Chrome OS 更新,更名为 chromeOS

EMC测试标准

梁汝波找到新CFO