返回

领先智慧移动办公体验,华为MateBook 13/14 2020款预售火爆

2020-02-04 15:08用户投稿

2 月 3 日10: 08 分,搭载Windows系统的华为MateBook 13/14  2020 款正式登陆全网电商展开预售。预售情况非常火爆, 8 个小时内,两款产品全网预售量突破 5000 台。对华为笔记本而言,这是鼠年相当不错的开局;对笔记本电脑行业而言,这让行业看到了华为MateBook系列产品惊人的竞争力;对消费者而言,则拥有了更好的职场办公用本选择。

在 2019 年,华为MateBook 13/ 14 就是市场中的爆款产品,轻薄性能本的标杆,得到众多消费者追捧。 2020 年,华为MateBook 13/142020 款产品力再升级,凭借同价格档唯一2K触控全面屏、触控+多屏协同带来的全新智慧移动办公体验、英特尔第十代处理器+16G大内存等强悍配置,在预售阶段再次成功引爆市场。 2 月 7 日,两款产品将正式上市开售,能否复制 2019 年首发上市即售罄的盛况,值得期待。

华为MateBook

产品力再升级 2K全面屏加装触控

华为MateBook 13/ 14 在上市之初,就凭借引领行业的2K全面屏震撼市场,赢得了消费者的喜爱。华为凭借手机端成熟的技术理念,利用先进的硬件堆叠技术,成功突破了“四面微边框”的全行业瓶颈。表现在华为MateBook 13/142020 款上,则是2K全面屏带来的震撼视觉沉浸感。华为MateBook 132020 款的屏占比高达88%,华为MateBook 142020 款的屏占比高达90%,让真正意义上的“全面屏”概念得以普及。

华为MateBook

同时,华为MateBook 13/14 2020款采用2160x1440 分辨率,拥有100%的sRGB(典型值)广色域,屏幕对比度高达1000:1、 300 尼特亮度(典型值),图片色彩细腻饱满,文字效果锐利清晰,屏幕素质相当出色。

此外,华为MateBook 13/14 2020款延续华为经典的3: 2 屏幕比例,相比同尺寸16: 9 屏幕,视野扩大了8%。在Office等常用的办公软件中,这一比例可以让办公内容得以最大化的显示,更完整的呈现有助于用户在文件内容上进行编辑、修改,并且易于分享。看文档、网页、编程、以及单反相机拍摄的图片编辑都游刃有余。

作为本次升级的核心亮点之一,华为MateBook 13/14 2020款还加入了触控屏,无论是在进行办公时,还是在影音娱乐的情况下,都可以为你带来更加出色的感受,这符合目前人们纷纷从传统键鼠逐渐转向触控操作的交互逻辑改变。同时,华为首创三指下滑手势截屏功能,通过触屏手势,实现快速截屏,并自动识别图片内文字,转换为文本,高效贴心。

华为MateBook

触控+“多屏协同”独门绝技 带来更加智慧的移动办公体验

手机目前已经是最常用的工作工具之一。职场人士每天都免不了要处理各种文件、文本,而手机和电脑相互传输文件等资源,是日常工作最主要的痛点之一,不是用第三方软件就是用数据线,既浪费时间又非常麻烦。华为MateBook 13/14  2020 款继承了家族产品在智能互联方面的优良传统,支持华为独门绝技的 “多屏协同”功能,完美的解决了用户在两块屏幕之间频繁切换的尴尬,让用户感受到无缝操作带来的便利。

 “多屏协同”,不仅仅是MateBook和手机文件互传,更是利用MateBook的运算能力和专业系统能力,将MateBook、手机进行分布式系统融合,从系统底层打通Windows和安卓的藩篱,实现MateBook和手机的无缝协同,MateBook键盘、鼠标成为手机的外设,同时也利用MateBook更专业的应用生态,进行跨系统、跨平台的高效操作,带来前所未有的创新办公体验。

而触控屏的加入,让触控和多屏协同组合,在操作习惯上延续手机的触控习惯,避免了用户转换操作方式而造成的不适。在文件拖拽,共享,图片放大或者缩小等操作上,触控屏则更加便捷。触控+多屏协同,带来了最佳的移动办公体验。

华为MateBook

升级最新英特尔十代处理器+16G双通道大内存 性能强悍

华为MateBook 13/14  2020 款配备最新英特尔第十代酷睿处理器,可选酷睿i5 或高配酷睿i7,搭配16GB双通道大内存,多任务处理速度有了质的提升,还有高性能PCIe NVMe高速固态硬盘加持,性能更加稳定。

华为MateBook

另外,华为MateBook 13/14  2020 款采用最新高性能NVIDIA® GeForce® MX250 显卡(TDP 25W)满血版,2GB GDDR5 独立显存,其性能达到了集成显卡的3. 5 倍多,除了胜任日常的图文处理之外,多任务处理也不卡顿。

华为MateBook

续航方面,华为MateBook 13/14  2020 款都可轻松满足一天轻度使用。充电方面,二者都拥有65W快充USB-C接口便携适配器,重量仅为160g,一充多用。华为MateBook 14  2020 款还能够实现充电 15 分钟,日常办公使用 3 小时。同时,这个小巧的充电器还支持华为手机超级快充。

如果你在 2020 年想要换一台工作电脑,相信华为 MateBook 13/142020 款都将是最佳选择之一。现在开始参与这两款“王者“产品的预定,立刻节省 100 元,还有机会享受各类优惠。 2 月 7 日,参与京东平台抢购,有机会获得限量抢送的华为平板,下单即可获赠华为拓展坞、双肩包等礼品。

相关文章 大家在看
华为MateBook
136篇文章
查看