返回

融360数据分析 黄金又胜一筹,涨幅录得十年最佳表现

2020-02-03 16:50融360

对于投资者来说, 2019 年并不平静。虽然股票尤其是美股继续在一年中多次创下历史新高,但经济和地缘政治风险的加剧也导致了多次的重大回调。同时,央行开始降低利率(数量处于全球金融危机以来最高水平),扩大或实施量化(或准量化)宽松政策,甚至在某些情况下,同时采取这两种措施。第三季度的金价升至远高于1, 500 美元/盎司的高位,截至 2019 年 11 月底,金价涨幅更是接近15%,这是因为投资者希望在较高的股价与日益不确定的环境之间取得平衡。

融 360 数据分析 黄金又胜一筹,涨幅录得十年最佳表现

2019 年A股人均赚 10 万元,不过能否在股市里赚钱,不仅要看购买的股票,还要看入场的时机。 2019 年一季度股市涨势如虹,让人一度以为又一轮牛市要到来了,不过涨势在 4 月下旬戛然而止,此后市场一直震荡起伏,没有再出现单边上涨的趋势。所以,如果在 2018 年底或是 2019 年初入场,那赚钱的几率很高,但如果是 4 月下旬之后入场,赚钱的几率就要大幅下降。

融360

数据来源:融 360 大数据研究院

2019 年黄金价格涨幅不算是最高的,但黄金的表现却最令人惊喜,根据融 360 大数据研究院统计的数据显示:最高时黄金价格涨幅达到18.9%,创下近十年最大涨幅。

融 360 数据分析 黄金又胜一筹,涨幅录得十年最佳表现

黄金价格之所以会大幅上涨,主要有两方面的原因:首先, 2019 年美联储实施了三次降息政策,美元走弱,低利率环境对黄金有利,而美元和黄金走势向来都是相反的;其次,全球地缘整治局势紧张,而黄金是良好的避险工具,虽然金条、金币、金饰的需求量下降,但投资需求以及各国央行储备意愿增加,促使黄金价格走高。

在 2020 年,由于经济扩张和市场低迷的影响,往往会提振作为避险资产的黄金的投资需求,尽管消费者需求可能疲软,投机活动也可能加剧价格波动,但总体而言,黄金的投资需求仍将保持强劲。

相关文章 大家在看
融360
88篇文章
查看