返回

拼多多:首批100吨蔬菜水果直送武汉医院食堂

2020-02-03 10:10快科技

拼多多宣布, 2 月 2 日上午开始,首批 100 吨蔬菜水果已经陆续送到了武汉第一医院、第六医院、武汉优抚医院、武汉同济医院光谷分院的食堂餐厅,除了白菜、西兰花等蔬菜外,还包括 23100 个苹果,直接送到值守的医护人员的手中。 

同时,拼多多也公布了各家医院接收蔬果的详细清单,以及各自的联系方式:

拼多多 武汉疫情

据了解,武汉同济医院光谷分院的工作人员 1 月 31 日向拼多多发出一份求助清单: 350 公斤红菜苔、 500 公斤白菜、 100 公斤黄瓜、 100 公斤番茄、 50 公斤豆角、 100 公斤西兰花、 3500 个苹果……

不过这位工作人员同时表示,即便这些蔬果全部供应,也直购医院 500 名医护人员吃一周。

与此同时,武汉市第一医院、第六医院、优抚医院也第一时间向拼多多发出了类似的求助信息。

拼多多收到前线医院发来的这些紧急求助信息后,立刻从全国各产区筹措了 100 吨新鲜蔬果,通过拼多多联合顺丰、中国邮政开辟的绿色通道(覆盖湖北 12 个地级市、 27 个县),快速送到了这些医院的食堂,可以保障 4600 名一线医务工作者一个月的蔬果餐食。

未来,拼多多还将持续每周向有需求的武汉医护机构提供新鲜蔬果。

目前,拼多多已建立“点对点捐赠急需物资”保障体系,有专项小组以点对点方式,直接将救援物资运送到前线最急需的单位。

拼多多 武汉疫情

1 月 31 日,拼多多向湖北地区捐赠 100 万只医用口罩、 2 万套防护服、 20 万只医用手套、 30 吨德国进口医用消毒液等物资。

1 月 29 日,拼多多联合浙江大学,设立 1 亿元抗疫基金,囊括李兰娟等十多位国内传染科、呼吸科疾病防治领域的主要专家和学者。

1 月 23 日,启动抗疫情百亿补贴、 6 亿专项资金,全面覆盖抵御疫情相关的医疗卫生用品和药品。

拼多多 武汉疫情

相关文章 大家在看
拼多多
1400篇文章
查看