站长之家
站长之家
2020-01-26 12:23
+关注

阿里腾讯水滴三大互联网公益平台号召公众抗疫情

自新型冠状病毒引发的肺炎疫情出现以来,武汉正承受着前所未有的压力,众多医院乃至湖北全境医疗物资告急。与此同时,一批爱心款物正在路上向着武汉驰援。全国不少爱心企业及个人纷纷通过各种途径捐赠款物,表达关怀。

在阿里巴巴公益和支付宝公益平台上,湖北省慈善总会发起的“紧急救援新冠肺炎”项目(已结束),共筹得1015.84131万元。中华思源工程扶贫基金会发起的“抗击疫情 支援武汉”项目(已结束),共筹得220.301232万元。

腾讯公益平台截止目前上线了10个相关项目,其中,重庆市慈善总会发起的“驰援武汉,守护重庆”已筹1374.5031万元,湖北省慈善总会发起的“紧急救援新冠肺炎”已筹1028.333289万元,中华思源基金会发起的“爱心驰援武汉疫情”(已结束)筹得501.185147万元,湖北省红十字基金会发起的“紧急救援新冠肺炎”(已结束)筹得303.902314万元。

作为互联网公益平台top3的水滴公益截止26日上午上线了3个项目,已完成善款筹集650万元。其中,中国红十字基金会发起的“支援一线防疫”的项目,2.8万爱心网友参与,5小时筹集100万元。壹基金发起的“壹家人驰援湖北”公益项目已筹50万(已结束)。水滴汇聚基金会发起的“防疫前线,水滴助力”项目,一夜之间筹得500万元,20余万网友参与捐款,同时,水滴公司额外配捐50万元。

水滴表示,这些筹款将主要用于疫情严重地区的防疫物资援助,包括但不限于医用防护服、N95口罩、医用口罩、防护面罩、隔离衣、护目镜、消毒液等物资采购和运输费用。

互联网公益平台

水滴创始人兼CEO沈鹏表态,将尽快把之前就线下协调成功的160万口罩和其他防疫物资运往疫区一线,但目前还有很多医用物资缺口,欢迎大家提供线索。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
互联网公益平台
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐