站长之家
站长之家
原创2020-01-22 08:51
+关注

国家邮政局启动疫情防控工作 确保快递员健康安全

站长之家(ChinaZ.com) 1月22日 消息:昨日,国家邮政局发文宣布,启动Ⅱ级应急响应做好疫情防控工作。

国家邮政局称,一是启动Ⅱ级应急响应。要梳理相关工作内容、明确人员安排、建立工作体系,并提出防控预案。

二是保障寄递物流服务不中断。春节期间部分寄递企业业务量较大,要建立寄递服务不中断保障机制,制定从湖北寄出包裹的安全防控方案。

邮政 快递 物流

三是加强从业人员健康防控,确保邮递员和快递小哥在投递过程中的健康安全。邮政管理系统和寄递企业要提升楼宇、食堂卫生水平,在工作场所采取通风、消毒、测体温等必要措施。

四是落实值班值守制度,各单位加强属地管理,加强信息报送。

五是做好宣传和组织管控工作,防控工作要与党中央部署保持高度一致,既不能草木皆兵,又要有合理应对措施。要及时分析形势,科学应对。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
邮政
749篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐