站长之家
站长之家
原创2020-01-20 14:48
+关注

国家邮政局:2019年全国重点地区快递72小时准时率近80%

站长之家(ChinaZ.com) 1月20日 消息:据新京报报道,在今日的国家邮政局 2020 年第一季度例行新闻发布会上,场监管司副司长边作栋公布数据称, 2019 年全国重点地区快递服务全程时限为56. 2 小时,较 2018 年缩短0. 64 小时, 72 小时准时率为79.26%,较 2018 年提高0. 29 个百分点。除投递时限小幅延长外,寄出地处理、寄达地处理和运输时限均有改善。

邮政 快递 物流

此外,今日,国家邮政局发布了《2020 年邮政业更贴近民生七件实事》称, 2020 年,邮政管理部门将加快完善与绿色发展理念相适应的行业法规、标准和政策体系,大力促进快递包装减量化、绿色化和可循环。实施“9792”工程,力争年底实现“瘦身胶带”封装比例达90%,电商快件不再二次包装率达70%,循环中转袋使用率达90%,新增 2 万个设置标准包装废弃物回收装置的营业网点。

2020 年,力争年底实现全国乡镇快递网点覆盖率达到98%,当前,我国农村地区快递网点已超过 3 万个、公共取送点达6. 3 万个,乡镇快递网点覆盖率达到96.6%。 2019 年,1. 4 万余人取得快递工程技术人员职称资格。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
邮政
746篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐